Дочь Тереховой откровенно рассказала о состоянии неизлечимо больной актрисы

На шоу Корчевникова Анна Терехова призналась, что ее мать уже не может говорить
Неизлечимая болезнь Маргариты Тереховой
Дочь рассказала о болезни Маргариты Тереховой
Неизлечимая болезнь Маргариты Тереховой Неизлечимая болезнь Маргариты Тереховой

Дочь прославленной актрисы Маргариты Тереховой стала гостьей очередного выпуска ток-шоу Бориса Корчевникова «Судьба человека». Наследница народной артистки России поговорила с ведущим о своей личной жизни и карьере в тени славы матери, а также поделилась подробностями о состоянии здоровья прославленной актрисы, уже более 10 лет страдающей от болезни Альцгеймера.

Напомним, Маргарита Терехова, полюбившаяся советскому и российскому зрителю по таким фильмам, как «Собака на сене», «Д'Артаньян и три мушкетера», «Зеркало», в свое время считалась одной из самых обворожительных актрис отечественного кино. Однако в 2005 году артистка прекратила сниматься и играть в театре, а все из-за того, что у нее обнаружили страшный недуг - болезнь Альцгеймера.

В итоге артистка не только оставила профессию, но и перестала появляться на публике. По слухам, 75-летняя Терехова до 2014 года жила вместе с сыном Александром, а потом он от нее съехал. О матери стала заботиться Анна, которая нашла для нее помощницу по хозяйству и сиделку в одном лице.

На шоу Корчевникова актриса подтвердила, что не оставляет больную Терехову, которая стала совершенно беспомощной и напоминает ей «маленькую девочку». Дочь посетовала, что неизлечимый недуг лишь прогрессирует и артистка уже не может говорить. «Я даже рада, что она не понимает, что происходит... Но она узнает меня, я вижу это по глазам», - призналась Анна, добавив, что с Альцгеймером «долго не живут», но можно постараться так заботиться и ухаживать за человеком, чтобы продлить его жизнь.

Вам может быть интересно: