Макияж «под Ольгу Бузову»: пошаговая инструкция превращения в звезду

Эксперт по красоте EG.RU расскажет, как стать похожей на телеведущую всего в несколько этапов
Красимся, как Ольга Бузова Источник: Инстаграм
Красимся, как Ольга Бузова Источник: Инстаграм
Красимся, как Ольга Бузова Источник: Инстаграм Красимся, как Ольга Бузова Источник: Инстаграм

На телеведущую Ольгу Бузову хотят быть похожими тысячи девушек. Конечно, головокружительную карьеру мы вам вряд ли поможем сделать. Здесь все зависит от ваших личных качеств. А вот накраситься, как звезда – всегда, пожалуйста. А поможет нам в этом стилист Кира Руденко.

Мы взяли фотографию Ольги Бузовой из ее Инстаграма. Красивая? Красивая. А теперь давайте разберем, какую косметику необходимо нанести на лицо, чтобы походить на знаменитость.

  1. На хорошо очищенную кожу наносим жидкую выравнивающую базу от HD Manly PRO, ждем пару минут, чтобы она «села».
  2. Далее с помощью бьютиблендера вбивающими движениями распределяем по лицу тональную основу MAKE UP FOR EVER ULTRA HD. Это средство дает достаточно плотное покрытие и визуально выравнивает рельеф кожи.
  3. Зону под глазами прорабатываем консилером Lumi Magique Highlighter от L'oreal.
  4. Пушистой кистью слегка припудриваем лицо рисовой пудрой PAESE - она не имеет оттенка и придаст коже ухоженный вид.
  5. После этого под скулами наносим скульптор ARTDECO Contouring powder 22, данный оттенок не имеет рыжего подтона. Это значит, что средство будет смотреться на коже максимально естественно.
  6. На «яблочки» на щеках кистью наносим румяна CATRICE MULTI MATT BLUSH (тон №020), смешав два нижних оттенка. Пары легких движений будет достаточно.
  7. Теперь переходим к глазам. Для макияжа будем использовать тени от ARTDECO. На подвижное веко наносим сатиновый песочный оттенок №36А, а в складку века - серые №506.
  8. Затем рисуем стрелки. Мне, например, нравится лайнер LOREAL SUPER LINER PERFECT SLIM, он в виде фломастера, прост в использовании и делает линии аккуратными. Так вот на слизистую нижнего века наносим карандаш серого цвета оттенка №15 от Essense.
  9. Ресницы на верхнем веке красим тушью Lash Sensational от Maybelline New York. Нижние оставляем, как есть.
  10. Брови прорисовываем тенями для бровей CATRICE BROW PALETTE MATT & GLOW, фиксируем прозрачным гелем от Art-visage.
  11. Для губ я бы посоветовала взять помаду MAKE UP FOR EVER ARTIST ROUGE MAT оттенок №M401. Это классический красный, универсальный оттенок, который подходит почти всем, а сама помада стойкая и не течет. Помаду лучше наносить кистью, если нет опыта, то можно сначала воспользоваться контурным карандашом в тон к помаде.

СПРАВКА:

База для макияжа - средство, предназначенное для выравнивания кожи лица, маскировки ее недостатков.

Бьюти–блендер – это специальный спонжик, с помощью которого наносится тональный крем.

Консилер - скрывает мелкие недостатки на лице, пигментные пятна, прыщи, покраснения, круги под глазами, мимические морщины.

Лайнер - подводка-фломастер для выделения контура глаз.

Вам может быть интересно: