10 самых успешных знаменитостей из России в рейтинге Forbes

Самыми стабильными по сравнению с прошлым годом оказались Овечкин и Собчак
Овечкин, Шнуров и Киркоров
Овечкин, Шнуров и Киркоров стали самыми успешными российскими знаменитостями по данным Forbes
Овечкин, Шнуров и Киркоров Овечкин, Шнуров и Киркоров

Журнал Forbes опубликовал свой ежегодный рейтинг 50 самых успешных российских знаменитостей, куда вошли известные спортсмены, звезды мира музыки, кино и телевидения.

Их состояние оценивалось по совокупности нескольких важных показателей, таких как ежегодный доход, количество упоминаний в СМИ и запросов в Яндексе.

Давайте возьмем первую десятку рейтинга и посмотрим, кто из звезд улучшил свои показатели по сравнению с прошлым годом, а кто, наоборот, опустился ниже или вовсе вылетел из ТОП-10.

1. Александр Овечкин - 14,5 млн

Звезда мирового хоккея, обладатель Кубка Стэнли Александр Овечкин, как и в прошлом году, занимает первое место в списке самых успешных. За год спортсмен заработал 14,5 миллионов долларов, что на полмиллиона больше его прошлогоднего дохода. СМИ писали о нем 7405 раз, а пользователи Всемирной компьютерной паутины сделали свыше 1,6 млн запросов, включающих в себя фамилию «Овечкин»‍.

2. Сергей Шнуров - 13,9 млн

Лидер группы «Ленинград»‍ Сергей Шнуров расположился в этом году на второй строчке, хотя в прошлом занимал лишь 12-ю. В чем же причина такого резкого роста успешности? А в том, что заработок Шнура за год увеличился более чем в два раза - с пяти миллионов долларов до почти четырнадцати.

3. Филипп Киркоров - 8,9 млн

Годовой доход «короля российской поп-музыки»‍ немного вырос - в прошлом году он составлял 7,4 млн долларов, но из-за более богатого Шнурова Филиппу пришлось уступить ему «серебро»‍ рейтинга и довольствоваться «бронзой»‍. Справедливости ради отметим, что Киркорова искали в Яндексе и упоминали в прессе примерно в два раза чаще, чем рок-музыканта.

4. Григорий Лепс - 8,2 млн

Григорий Лепс со своей «Рюмкой водки на столе»‍ заработал за год 8,2 млн долларов, СМИ писали о нем 2888 раз, а количество поисковых запросов о нем перевалило за 13 миллионов. Благодаря последнему показателю он обошел ближайшего преследователя и стал четвертым в ТОП-10. А в прошлом году был третьим.

5. Иван Ургант - 8,5 млн

Да, Лепс обошел именно Урганта. Ивана чаще упоминали медиа и он больше заработал, однако по итоговому количеству баллов ему досталась пятая строчка. В 2017 году с доходом в 2,1 миллиона он занимал только 21-ю.

6. Ольга Бузова - 3,9 млн

Ведущая «Дома-2»‍ с каждым годом становится всё богаче и богаче. Работа на телевидении, реклама и прочие проекты принесли ей почти четыре миллиона долларов, около 15 тысяч раз ее имя упоминалось в СМИ и 28 миллионов раз ею интересовались пользователи интернета. Браво, Ольга! С 14-й строчки сразу на шестую!

7. Дима Билан - 7,7 млн

А вот Билан заработал больше, чем годом ранее, и искали его чаще. Тем не менее, другие оказались успешнее и сдвинули Диму с пятого места в рейтинге Forbes на седьмое.

8. Евгений Малкин - 9,5 млн

Ещё один хоккеист, нападающий клуба НХЛ Pittsburg Penguins Евгений Малкин, следует за Биланом и с шестого места смещается на восьмое. Заработал он гораздо больше, чем певец - 9,5 млн, а вот низкая популярность его подвела.

9. Стас Михайлов - 7,4 млн

Певец, которого так любят женщины в возрасте «баба ягодка опять»‍ и старше, с 20-й строчки поднялся на девятую. Концертные залы у него заполняются отлично, а вот СМИ упоминают Стаса редко - в скандалы он не вляпывается и не даёт жарких информационных поводов.

10. Ксения Собчак - 1,4 млн

Замыкает десятку самых успешных, как и в прошлом году, экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак. Заработала она «всего»‍ 1,2 миллиона долларов, но из-за участия в выборах была фантастически популярной - 45 с лишним тысяч упоминаний в прессе и 123 миллиона поисковых запросов!

Вылетели из ТОП-10

Еще четыре знаменитости, присутствовавшие в десятке Forbes прошлого года, теперь ее покинули. Это Тимати, который был на четвертой, а сейчас занимает 17-ю строчку, и Егор Крид, переместившийся с седьмой на 14-ю. Хоккеист Columbus Blue Jackets Сергей Бобровский в число 50 самых успешных не попал вовсе, хотя в 2017 году был восьмым. Ослабила свои позиции и Анна Нетребко, чье имя скатилось на 19-ю строчку.

Вам может быть интересно: