Израиль может остаться без Евровидения

Страна должна выплатить залог 12 миллионов евро за право проведения конкурса
израиль может остаться без "евровидения"
победительница "евровидения-2018" Нетта Барзилай
израиль может остаться без "евровидения" израиль может остаться без "евровидения"

Израиль рискует остаться без права на проведение музыкального конкурса «Евровидение — 2019», сообщает The Times of Israel со ссылкой на агентство «Хадашот». Чтобы этого не произошло, необходимо внести гарантийный залог в размере 12 миллионов долларов на счет Европейского вещательного союза (EBC).

Руководство израильской общественной телекомпании «Кан» отправило письмо с предупреждением о риске потерять право на проведение «Евровидения — 2019» президенту Биньямину Нетаньяху, главе Минфина Моше Калону и министру связи Аюбу Кара. Незадолго до этого правительство Израиля заявило, что не будет увеличивать бюджет «Кана».

Если деньги не будут перечислены в течение пяти дней, то «Евровидение — 2019» в Израиле придется отменить. Отмечается, что министр связи Израиля предлагал кредит для покрытия этой суммы, но телекомпания отказалась от этого предложения и потребовала увеличения финансирования.

Израиль получил право на проведение музыкального конкурса благодаря победе певицы Нетты Барзилай на «Евровидении — 2018» в Лиссабоне.

Вам может быть интересно: