Скандалиста и драчуна Джигурду могут выслать из России

Актер признал, что не исключает такую возможность
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Актер признал, что не исключает такую возможность

Никита Джигурда после развода с Мариной Анисиной и драки перед зданием суда может покинуть Россию, правда, не по своей воле. Оказывается, 55-летний актер является гражданином Украины, а паспорта РФ у него никогда и не было. В связи с этим адвокат супруги знаменитости Сергей Жорин написал заявление в УМВД по Красногорскому району с просьбой проверить документы актера, чтобы удостовериться, легально ли он проживает в нашей стране.

Адвокат утверждает, что Джигурда нарушил миграционные правила: он не встал на учет в Министерстве внутренних дел по месту пребывания и не уведомил об этом. За подобный проступок актеру грозит штраф и выдворение из страны. «Никита Джигурда активно критикует действующую власть, при этом являясь гражданином Украины. И заявляет, что хочет быть гражданином Америки. Тем не менее сам он нарушает российское законодательство, а именно правила миграционного учёта. Исходя из этого, я считаю, что нахождение его на территории России нецелесообразно», - заявил порталу Life.ru Жорин.

Сам артист признает, что его могут депортировать из нашей страны, однако уточняет, что находится тут на законных основаниях. «У меня никогда не было российского гражданства, я всегда был гражданином Украины», - отметил Джигурда в интервью радиостанции «Говорит Москва», добавив, что является мужем олимпийской чемпионки и членом Союза кинематографистов России.

Напомним, актер напал на адвоката Анисиной прямо перед зданием суда, где начался бракоразводный процесс между супругами. Охрана Жорина с трудом утихомирила Джигурду, однако после инцидента знаменитость подал заявление в полицию на адвоката и снял побои в травмпункте.






Вам может быть интересно: