Клифф Ричард нажился на скандале

77-летний британский певец Клифф Ричард (Гарри Роджер Уэбб), хиты которого рекордные 25 раз возглавляли национальные чарты, отсудил у телекомпании «Би-би-си» кругленькую сумму
Клифф Ричард
Певец доволен исходом дела
Клифф Ричард Клифф Ричард

В 2014 году в рамках дела о растлении 16-летнего юноши полиция провела обыск в доме Ричарда в Беркшире. Процедуру с вертолета снимали телевизионщики, которые заранее договорились с правоохранительными органами. Сам хозяин в это время следил за сбором урожая на своем винограднике в Португалии, а в особняке находился его многолетний компаньон - бывший священник.

Сюжет в сенсационном ключе показали в прайм-тайм, а позже выдвинули на престижную премию. Вскоре подозрения с Клиффа были полностью сняты, однако его жизнь превратилась в ад, ведь имя бедняги трепали на каждом углу. В качестве компенсации за моральный урон певец подал в суд на полицию. В 2017 году местный департамент внутренних дел выплатил ему 400 тысяч фунтов стерлингов. А на днях Высокий суд Лондона удовлетворил иск Ричарда к Би-би-си о вмешательстве в частную жизнь. Телевизионщики заплатят 210 тысяч фунтов.

Вам может быть интересно: