Том Круз повторил трюк с парашютом из последнего фильма «Миссия невыполнима»

Вместе с телеведущим Джеймсом Корденом актер прыгнул с высоты 4500 метров
Том Круз заставил Джеймса Кордена совершить с ним затяжной прыжок из фильма «Миссия невыполнима»
По условиям пари, телеведущий вечернего шоу совершил прыжок вместе с Томом Крузом
Том Круз заставил Джеймса Кордена совершить с ним затяжной прыжок из фильма «Миссия невыполнима» Том Круз заставил Джеймса Кордена совершить с ним затяжной прыжок из фильма «Миссия невыполнима»

В середине месяца прошла мировая премьера фильма «Миссия невыполнима. Последствия», а 24 июля телеведущий Джеймс Корден  в своей вечерней программе Late Late Show решил обсудить новый боевик.

Во время эфира, конечно, речь зашла и о трюках, которые, как известно, Круз почти всегда выполняет сам. Корден заявил, что затяжной прыжок с самолета, который пришлось совершить актеру, «просто полная ерунда».

Раз так, решил Круз, то этот прыжок сможет выполнить и телеведущий. Поэтому и предложил Кордену пари: если телеведущий повторит этот трюк, то актер придет на его шоу.

При этом Том настоял именно на  высотном затяжном прыжке с низким раскрытием (HALO). Именно его часто выполняют военные. Значение HALO может превышать 7 километров, но обычно его выполняют на высоте около 4 км. А вот парашют в этом случае раскрывается значительно ниже, чем при обычном прыжке — только на 600 метрах.

К слову, во время съемок, отрабатывая этот трюк, Крузу пришлось прыгать 106 раз всего ради нескольких кадров, которые потом увидит зритель.

Чтобы показать телеведущему, что прыгать с парашюта не так просто, как кажется, Круз увез его в Калифорнийскую долину Перрис, провел серьезную предполетную подготовку, с которой Корден несколько раз порывался сбежать.

Том Круз заставил Джеймса Кордена совершить с ним затяжной прыжок из фильма «Миссия невыполнима»
Перед прыжком Кордон несколько раз пытался сбежать от Круза

Телеведущему подробно объяснили, как надо держать в прыжке руки и ноги, как касаться поверхности земли при приземлении и прочие важные моменты. Прыгать Корден должен был в тандеме с каскадером-инструктором, а высота прыжка была выбрана «щадящей», всего-то 4500 метров, однако,  это не избавило его от страха.

И вот настало время Х, Круз и Корден загрузились в самолет и взлетели. За время набора высоты телеведущий, позвонив жене, почти с ней попрощался. Круз же в этом время спокойно дремал. В тот страшный момент, когда перед Корденом открылось брюхо самолета, он, со словами «О, мой бог!», был готов снова куда-нибудь сбежать, но отступать уже было некуда: плотно пристегнутый к инструктору телеведущий с воплями и матом был вынужден прыгнуть в бездну....

Том Круз заставил Джеймса Кордена совершить с ним затяжной прыжок из фильма «Миссия невыполнима»
Кордону было невыносимо страшно, но отступать было некуда

Дальше все уже было просто отлично: парение в воздухе, во время которого Круз, кувыркаясь, несколько раз дернул Кордена за руку, подбадривая его, а затем благополучное приземление. Джейм Корден был доволен и горд: он сделал это!

Вам может быть интересно: