Почему Майкл Джексон стал белым

Западные СМИ снова задались вопросом, почему Майкл Джексон принял решение сменить цвет кожи
Джексон лечился от витилиго, а не пытался стать белым
Майкл Джексон
Джексон лечился от витилиго, а не пытался стать белым Джексон лечился от витилиго, а не пытался стать белым

Об этом много писали сразу после его внезапной смерти в 2009 году, но вопрос периодически возникает в прессе до сих пор.

Как пишет 360TV, режиссер-документалист Шэрон Карпентер озвучила одну из основных версий о причинах, побудивших успешного и востребованного певца заняться этим вопросом. Карпентер настаивает, что Джексон был вынужден осветлять цвет своей кожи из-за генетической болезни — витилиго.

Напомним, это неопасное заболевание кожи, связанное с изменением пигментации. Со временам на ней появляются белые участник без меланина, и это нарушает общий ее цветовой вид. Многие люди не обращают внимания на мелкие, с их точки зрения, проблемы, но Джексон был публичным человеком и его внешний вид являлся составляющей успеха.

Карпентер подчеркнула, что это была идея СМИ - объяснять многочисленные операции по этому поводу желанием стать белым человеком. Джексон пытался объясниться по этому поводу еще при жизни, но услышан не был. Он умер в 2009 году от смертельной дозы лекарств. Его лечащий врач получил срок за непредумышленное убийство.

Вам может быть интересно: