«Слетал в прошлое»: Никаса Сафронова высмеяли за подарок музыканту Нику Кейву

Известный художник подарил австралийцу портрет, который ранее уже рисовали
Никас Сафронов подвергся критике в соцсетях
Никаса Сафронова высмеяли пользователи соцсетей
Никас Сафронов подвергся критике в соцсетях Никас Сафронов подвергся критике в соцсетях

Известный российский художник Никас Сафронов стал предметом шуток пользователей социальной сети «Фейсбук». На своей страничке Никас рассказал, что он выпил чаю с легендарным австралийским музыкантом Ником Кейвом, который посетил Москву в рамках европейского турне. Естественно, что Никас не мог оставить дорогого гостя без подарка. Он нарисовал портрет из серии «Река времени». На нем изображен Ник Кейв.

Сафронов отметил, что австралиец обладает потрясающей творческой харизмой, которая, как он выразился, неоспорима, кто хоть раз слышал его песни.
Между тем пользователи стали в комментариях смеяться над Сафроновым, который известен тем, что подставляет головы людей в фотошопе к известным картинам, распечатывает их на принтере и обводит кистью.

Сафронову, в частности, напомнили, что такой портрет уже рисовал триста лет назад голландский живописец Ян Стен. «Никас неизбежно притягивает подобное, поэтому вы неизбежно будете встречаться с лучшими на этой планете».

Один из пользователей отметил, что на картине изображен вовсе не Ник Кейв, а известный рок-музыкант Игги Поп. Кто-то посчитал, что на картине лидер группы «Ногу свело» Максим Покровский.

Вам может быть интересно: