10 самых сексуальных и мужественных ролей Арнольда Шварценеггера

Актёр отмечает день рождения 30 июля. Вы будете в шоке, когда узнаете его возраст!
кадр из фильма
Самый узнаваемый персонаж, сыгранный Арнольдом - робот-терминатор Т-800
кадр из фильма кадр из фильма

В титрах первого фильма с участием актера он был указан как «Арнольд Стронг» (англ. strong - сильный) из-за того, что продюсеры посчитали его настоящую фамилию Шварценеггер слишком сложной и трудновыговариваемой. Кто бы мог тогда, в далеком 1970 году подумать, что никому неизвестный «качок» станет одним из самых популярных актеров и даже займет пост губернатора Калифорнии.

Невероятно, но 30 июля Арнольду Шварценеггеру исполнился 71 год. В день рождения актера портал EG.RU составил подборку самых мужественных и сексуальных ролей, сыгранных им в кино.

«Геркулес в Нью-Йорке» (1970)

22-летний Арнольд впервые появился на экране сразу в главной роли. Это был Геркулес - незаконнорожденный сын Зевса, который не послушался отца и отправился на Землю, прямиком в современный Нью-Йорк.  Оказалось, что полубогу, привыкшему жить в  Древней Греции, не так просто освоиться в шумном мегаполисе.

Мускулистый парень, сыгравший Геркулеса, очень понравился зрителям (и особенно представительницам прекрасного пола), и можно с уверенностью сказать, что эта роль открыла Шварценеггеру дверь в мир большого кино.

Жанр: фэнтези, приключения, семейный
Режиссер: Артур Аллан Сейдельман

«Терминатор» (1984)

Если вас попросят назвать фильм с участием Арнольда Шварценеггера, то первое, что придет в голову - это, конечно же, «Терминатор».  В культовом боевике, который мы смотрели на только появившихся в массовой продаже видеомагнитофонах, Арни предстал в образе киборга-терминатора. Он и солдат Кайл Риз прибыли в 1984 год из будущего, чтобы найти девушку по имени Сара Коннор. Терминатор пытается убить её, чтобы она не родила сына и тот в 2029  году не выиграл войну человечества с машинами. Цель Риза: спасти Сару и остановить киборга.

Именно в «Терминаторе» Шварценеггер впервые произнес свою знаменитую фразу I'll be back («Я вернусь») и благодаря этому фильму навсегда стал для своих поклонников «Железным Арни».

Жанр: фантастика, боевик, триллер
Режиссер: Джеймс Кэмерон

«Коммандос» (1985)

В приключенческом боевике «Коммандос» наш именинник  сыграл роль экс-командира спецотряда, полковника в отставке Джона Матрикса. Он завязал с рискованной работой, взял другое имя и поселился за городом вместе со своей одиннадцатилетней дочерью Дженни. Мирная жизнь закончилась, когда девочку похитил бывший товарищ Джона и в обмен на ее возвращение предложил спецназовцу принять участие в еще одной секретной операции…

«Коммандос» полюбился зрителю не столько из-за сюжета, сколько из-за Джона Матрикса - этот яркий персонаж, огромный и сильный, с неплохим чувством юмора и запоминающимися фразами, целиком приковывает к себе внимание.

Жанр: боевик, триллер, приключения
Режиссер: Марк Л. Лестер

«Бегущий человек» (1987)

События этого фильма разворачиваются в 2017 году. Полицейский Бэн Ричардс отказался исполнить приказ властей расстрелять безоружную толпу голодных людей, и в наказание за это стал участником любимого телешоу жителей Америки «Бегущий человек». Ричардсу и таким же  «везунчикам», как он, предстоит встретиться со смертью, сразиться с непобедимыми бойцами — Профессором Крио, Бензопилой, Шаровой Молнией и Динамо.

Жанр: фантастика, боевик, триллер
Режиссер: Пол Майкл Глейзер

«Хищник» (1987)

Еще один мегапопулярный боевик со Шварценеггером в главной роли.  Здесь он сыграл майора Датча, в южноамериканские джунгли - искать сбитый партизанами вертолет некого министра. Бойцы не подозревали, что противостоять им будут не только люди, но и пришелец - бесшумный, невидимый и неуязвимый.

Жанр: фантастика, боевик, триллер
Режиссер: Джон МакТирнан

«Красная жара» (1988)

Это первый западный фильм, съёмочной группе которого разрешили снимать на Красной площади в Москве. Главный герой фильма - брутальный советский милиционер Иван Данко. Серьезно настроенный громила пытается спасти страну от наркотиков, которые распространяет грузинская мафия. Чтобы поймать одного из бандитов, он отправляется в Чикаго, где его напарником становится болтливый американский коп по имени Арт (эту роль сыграл Джеймс Белуши). Вместе они ловят мафиози, убив при этом два десятка преступников и разрушив полгорода.

Жанр: боевик, триллер, комедия, криминал
Режиссер: Уолтер Хилл

«Вспомнить всё» (1990)

2084 год. Простому работяге Дагу Куэйду  стало скучно жить и ради развлечения он решает воспользоваться услугами компании, создающей в голове человека полную иллюзию другой жизни. После сеанса Даг понимает, что он вовсе не тот, кем себя считал. Возможно, он бывший агент межпланетной разведки, прошедший процедуру стирания памяти. Пытаясь проверить свои подозрения, Куэйд становится объектом охоты со стороны спецслужб и даже собственная жена почему-то пытается его убить. Разгадку этой тайны он может найти на Марсе...

Жанр: фантастика, боевик, триллер
Режиссер: Пол Верховен

«Детсадовский полицейский» (1990)

Одна из самых необычных ролей Шварценеггера - роль полицейского под прикрытием, который устроился работать в детский сад в надежде, что там сможет поймать опасного преступника. Детектив Джон Кимбл привык иметь дело с жестокими бандитами, но, оказавшись среди воспитанников младшей группы детского сада, вдруг обнаружил, что выжить рядом с этой «бандой» куда сложнее, чем с убийцами и наркоторговцами. Но малыши в итоге растопили сердце Джона и из сурового копа он превратился в милого заботливого воспитателя.

Жанр: комедия, криминал,
Режиссер: Айвен Райтман

«Правдивая ложь» (1994)

В этой картине «железный Арни» удивительно хорош внешне - его герой брутален и при этом весьма элегантен. Арнольд играет здесь скромного продавца компьютеров Гарри Таскера. Он любящий муж и отец, буквально «не вылезающий» с работы. Но у Гарри есть тайна - на самом деле он представляет интересы тайной правительственной службы, владеет несколькими языками, умеет стрелять из различного оружия и не раз убивал злодеев.

Вторая жизнь Гарри так и оставалась бы тайной, если бы арабские террористы не похитили его вместе с супругой…

Жанр: боевик, триллер, комедия
Режиссер: Джеймс Кэмерон

«Джуниор» (1994)

Немного непривычно видеть героя боевиков в образе, который создал для него Айван Райтман - тот же режиссер, что снимал «Детсадовского полицейского». В фильме «Джуниор» Арнольд исполнил роль  ученого Алекса Хесса. Вместе со своим коллегой Ларри Арбогастом (Денни де Вито) тот работал над препаратом, назначение которого - помочь женщинам избежать выкидышей. Внезапное прекращение финансирования заставляет друзей пойти на риск - подсадить яйцеклетку в тело Хесса и проверить, сможет ли он выносить ребенка.

Благодаря этой комедии Шварценеггер смог ущутить на себе все прелести беременной жизни: он переодевался женщиной, страдал из-за раздраженных сосков, рыдал над грустными фильмами, готовил печенье, переживал за малыша и в итоге пережил счастливый финал - услышал первый крик своего малыша. «Джуниор», несомненно, растрогает многих.

Жанр: фантастика, мелодрама, комедия
Режиссер: Айвен Райтман

Вам может быть интересно: