«Уральские пельмени» снова судятся с экс-руководителем коллектива за 40 млн рублей

Артисты намерены доказать, что Сергей Нетиевский незаконно присвоил деньги
"Уральские пельмени" судятся с Нетиевским - Сергей Нетиевский
"Уральские пельмени" продолжают судиться с бывшим руководителем
"Уральские пельмени" судятся с Нетиевским - Сергей Нетиевский "Уральские пельмени" судятся с Нетиевским - Сергей Нетиевский

«Уральские пельмени» продолжают судебную тяжбу со своим экс-руководителем Сергеем Нетиевским, которого артисты обвиняют в присвоении положенных им денежных вознаграждений.

В Свердловском арбитражном суде пройдет очередное судебное заседание по апелляционному иску команды КВН. Участники «Уральских пельменей» требуют вернуть им почти 40 миллионов рублей. Нетиевский утверждает, что на эти деньги с 2012 по 2015 годы организовал свыше двух десятков концертов коллектива.

Как указано в иске, действия ответчика, который является материально заинтересованной стороной, привели к негативным последствиям для истцов, а также нанесли вред обществу. Кроме того, его сделки должны были быть одобрены на общем собрании коллектива, чего сделано не было. Следовательно, деньги были получены Нетиевским незаконно.

Читайте также: «Идем в светлое будущее»: Михалкова прокомментировала слухи о распаде «Уральских пельменей»

Сергей Нетиевский оставил пост директора «Уральских пельменей» в 2015 году. Предыдущий суд по данному делу юмористы проиграли, но суд принял их апелляционную жалобу. Заседание состоится во вторник, 31 июля.

В июне суд обязал Нетиевского выплатить артистам команды пять миллионов рублей за телеверсию одного из концертов «Уральских пельменей», права на которую были переданы телеканалу СТС. Фемида встала на сторону участников коллектива, которые не получили свою часть оплаты за эту сделку, пишет Ura.ru.

Вам может быть интересно: