Константина Хабенского замучила зубная боль

Поклонники «Метода» ждут не дождутся премьеры второго сезона сериала
Константин Хабенский
Константин Хабенский
Константин Хабенский Константин Хабенский

Однако они и не подозревают, с каким трудом Константин Хабенский, исполняющий главную роль следователя Родиона Меглина, выходит на съемочную площадку. Народного артиста изводят жуткие зубные боли.

Не секрет, что Хабенский всегда стеснялся своих кривых зубов, пожелтевших от непрерывного курения. Правда, барышень-поклонниц его неровная улыбка никогда не отпугивала. Мужская харизма Константина и его бархатный голос перевешивали недостатки.

И все-таки, получив от продюсера Александра Цекало приглашение сняться в сериале «Метод», актер решил привести зубы в божеский вид.

- Реставрация тут была однозначно, а вот чем - винирами, коронками или фотополимерами - это вопрос, - рассматривая фото до и после, размышляет стоматолог Светлана Кавацюк. Фотополимеры - самый дешевый вариант. При реставрации восстанавливают анатомическую и функциональную целостность. Этого при правильном уходе хватает лет на 15. Но каждые полгода следует посещать врача. Осложнений, как правило, не бывает. Разве что винир отколется. Но это быстро исправит стоматолог. Перед реставрацией никаких обследований проводить не нужно - в десну же нет вмешательства. Однако если имеется кариес, его стоит предварительно вылечить. Вполне возможно, Хабенский также исправил прикус.

Словом, Константин вполне успешно сделал «апгрейд» ротовой полости. Правда, первое время, как нам удалось выяснить, ему было непривычно ходить с новыми зубами. Задние зубы артист трогать не стал. И, видимо, зря.

- Около месяца назад на съемочной площадке «Метода-2» у Хабенского стрельнуло в нижнем зубе, - рассказали нам в киногруппе. - К сожалению, плотный график не позволил Хабе экстренно обратиться к врачу.

Но пульсирующая боль настолько усилилась, что недавно, перед походом на юбилей Леонида Агутина, актер забежал в диагностический центр неподалеку от дома, чтобы сделать конусно-лучевую компьютерную томографию. Неизвестно, что показал снимок, но надеемся, что у Константина не острый периодонтит - крайне неприятная штука. После посещения врача артист забежал в аптеку, чтобы купить противовоспалительные таблетки и спазмолитик.

Букеты для Агутина и Варум, дорогой парфюм для именинника, а в пакетике - свежие снимки нижней челюсти
Букеты для Агутина и Варум, дорогой парфюм для именинника, а в пакетике - свежие снимки нижней челюсти

Избыток тестостерона

С другой своей проблемой - лысиной - Константин пока бороться не собирается. Еще в 2011 году, на съемках сериала «Белая гвардия», гримеры каждое утро заклеивали ее специальной накладной. «Пятнышко» со временем превратилось в «опушку». Но пересаживать волосы актер еще не созрел. Правда, всюду ходит в кепке, которую не снимает даже на светских мероприятиях. Бейсболка приросла к голове актера точно так же, как шляпа к Михаилу Боярскому.

Поклонники Хабенского сходятся на том, что причина образования «катка» у Кости - избыток тестостерона. Ведь давно известно: чем выше уровень мужского гормона, тем меньше волос наблюдается на «кумекалке». Но в этой ситуации есть и очевидный плюс - бурная сексуальная активность обладателя лысины. Женская часть EG.RU по-доброму завидует супруге Константина - актрисе Ольге Литвиновой.

Вам может быть интересно: