Новиков рассказал Корчевникову, почему 15 раз женился на одной женщине

Известный актер стал героем ток-шоу «Судьба человека»
Новиков рассказал Корчевникову о личной жизни
Владимир Новиков стал героем шоу Бориса Корчевникова
Новиков рассказал Корчевникову о личной жизни Новиков рассказал Корчевникову о личной жизни

Популярный советский и российский артист Владимир Новиков помимо своих многочисленных работ в кино известен поклонникам еще и тем, что заключал брак целых 16 раз, причем 15 из них — с одной и той же женщиной по имени Елена. В итоге пара после четверти века неспокойной совместной жизни повенчалась, но вскоре супруга актера умерла, и Владимир наконец решился откровенно рассказать, почему столько лет постоянно балансировал на грани развода.

По словам звезды сериала «Жизнь и приключения Мишки Япончика», виновником бесконечных разводов был он сам, точнее — эффектные барышни, постоянно окружавшие его на съемках. Жена все время ревновала его, причем не всегда безосновательно, признался Новиков в недавнем разговоре с Борисом Корчевниковым в эфире программы «Судьба человека». И хотя ее переживания чаще всего были надуманными, порой Владимир действительно влюблялся «в разных красивых актрис».

Актер с иронией вспоминает, что их разводы с Еленой в какой-то момент стали не более чем поводом «собрать друзей и посмеяться». Но однажды Владимир, будучи верующим человеком, решил посоветоваться с духовником, и тот сказал ему, что супругам нужно прекратить так себя вести и повенчаться. Новиков последовал совету — и вовремя, поскольку всего через год его второй половинки не стало.

Актер с трудом пережил утрату; чтобы уменьшить душевную боль, он даже сжег все фотографии Елены. «Я держался, но это был такой порыв — начать всю жизнь снова. Мне было очень тяжело», — говорит он.

Отметим, что у Владимира Новикова было две супруги. Первый брак был студенческим и закончился очень быстро, а вот с Еленой артист прожил 26 лет. Совместных детей у них не было, однако Владимир хорошо принял сына избранницы от первого брака и воспитывал его как родного. По слухам, сейчас знаменитый вдовец уже смирился с потерей, и его сердце вновь несвободно — правда, имя таинственной пассии он держит в секрете.

Вам может быть интересно: