Экранные красавцы и любимцы публики — в жизни отцы-одиночки

И на долю знаменитостей выпадает участь самим воспитывать осиротевших детей
Константин Хабенский
Константин Хабенский в фильме «Небесный суд»
Константин Хабенский Константин Хабенский

Мать-одиночка — довольно распространенное и привычное явление. А вот отец, самостоятельно воспитывающий ребенка, часто вызывает особое чувство — восхищение и уважение, смешанное с удивлением. И все же подобных пап не так уж мало. Встречаются они даже среди отечественных знаменитостей.

Марк Бернес

Марк Бернес в фильме «Человек с ружьем»
Марк Бернес в фильме «Человек с ружьем»

Супруга популярного певца и актера Марка Бернеса умерла от рака, когда их дочери Наташе не исполнилось и трех лет. Певец мужественно взял на себя нелегкое дело — вырастить и воспитать девочку. Вторая жена появилась в его жизни уже тогда, когда Наташа была школьницей.

Лили Бодрова сумела завоевать любовь падчерицы, заменив ей мать. А  Бернес усыновил сына своей жены от первого брака и тоже стал ему родным.

Александр Калягин

Александр Калягин в фильме «Мертвые души»
Александр Калягин в фильме «Мертвые души»

Артисту Александру Калягину пришлось стать папой-одиночкой не от хорошей жизни: его первая жена умерла, оставив отцу пятилетнюю дочь Ксению.

Долгое время Александр Александрович справлялся со всеми хлопотами по воспитанию девочки самостоятельно. Жениться во второй раз он решился лишь тогда, когда убедился: между подросшей дочерью и избранницей артиста — актрисой Евгенией Глушенко («Влюблен по собственному желанию») - установились теплые и дружеские отношения, и дочь совершенно не против пополнения семейства.

Став взрослой, Ксения Калягина переехала в Америку.

Фрунзик Мкртчян

Фрунзик Мкртчян в фильме «Мимино»
Фрунзик Мкртчян в фильме «Мимино»

Супруга любимого многими актера Фрунзика Мкртчяна Донара Пилосян оказалась с тяжелым диагнозом в психиатрической клинике, когда их дети были еще маленькими. Фрунзику было очень тяжело: чтобы оплачивать нахождение жены в клинике и обеспечивать детей всем необходимым, ему пришлось много работать.

Донара Пилосян (Мкртчян) в фильме «Хатабала»
Донара Пилосян (Мкртчян) в фильме «Хатабала»

Он старался изо всех сил, но близких отношений с сыном и дочерью, к сожалению, наладить не получилось. Возможно, помешала большая занятость артиста.

Сын унаследовал заболевание матери и прожил всего 31 год. Дочь умерла в 39 лет.

Леонид Броневой

Леонид Броневой в фильме «Покровские ворота»
Леонид Броневой в фильме «Покровские ворота»

Актриса Валентина Блинова, жена Леонида Броневого, умерла, когда дочке Вале не исполнилось и четырех лет. На плечи артиста легло тяжелое бремя — ему приходилось одновременно воспитывать девочку и зарабатывать на достойную жизнь. А это не всегда получалось, порой не было ролей.

Тогда Броневой отправлялся играть в домино. На деньги. Однако обзаводиться мачехой для дочки он не хотел. Вторая жена у него появилась лишь после того, как Валентина-младшая окончила школу и поступила в институт.

Борис Хмельницкий

Борис Хмельницкий в роли Робин Гуда в фильме «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго»
Борис Хмельницкий в роли Робин Гуда в фильме «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго»

Красавец актер долгое время любил Марианну Вертинскую. Правда, совместная жизнь оказалась невозможной — Марианна ушла от него очень быстро, оставив при этом крошечную дочь Дашу, которой было всего несколько месяцев.

Впрочем, Борису было непонятно — почему все бросились его жалеть и рассказывать, как это тяжело — растить маленького ребенка? Для него это всегда было счастьем и наслаждением. Ни трудности, ни проблемы никогда его не пугали — он до своих последних дней был настоящим другом для Даши, добрым и справедливым.

Дарья Хмельницкая выучилась на актрису, одновременно приобретя специальность дизайнера.

Юрий Мороз

Юрий Мороз в в фильме «Принцесса цирка»
Юрий Мороз в в фильме «Принцесса цирка»

Когда погибла жена режиссера Юрия Мороза, актриса Марина Левтова, на руках у него осталась дочь Даша. Она была уже девушкой 16 лет, однако неизвестно, в каком возрасте детям труднее пережить потерю матери. На переживания в связи с утратой самого близкого человека наложились подростковые и юношеские проблемы.

Марина Левтова в фильме «ТАСС уполномочен заявить...»
Марина Левтова в фильме «ТАСС уполномочен заявить...»

Даша ушла в самую черную депрессию. И тогда Юрий Мороз сделал все как надо: он был рядом с дочерью каждую свободную минуту, поддерживал ее, помогал пережить тяжелый период.

Чтобы не оставлять Дашу одну, он даже начал снимать ее в своих фильмах, - это помогало девушке немного отвлечься. И у него все получилось. Дарья Мороз выросла, стала успешной актрисой.

Виктор Мережко

Виктор Мережко в фильме «Рэкет»
Виктор Мережко в фильме «Рэкет»

Между известным режиссером Виктором Мережко и его женой Тамарой всегда царили любовь и взаимопонимание. Когда Тамара умерла, Виктор дал слово своим детям, Маше и Ивану: он никогда не приведет в дом мачеху. И сдержал свое обещание.

Константин Хабенский

Когда умерла жена Константина Хабенского Анастасия, у него на руках остался маленький сын Иван. Разумеется, ему помогали бабушки, ведь Константин очень много работал.

Однако и папино воспитание сделало очень много для становления характера Ивана. Константин всеми силами старался, чтобы сын вырос добрым и сопереживающим человеком. Он не сюсюкал с ним, а возил с собой на благотворительные спектакли в пользу онкобольных ребятишек.

Дмитрий Шепелев

Летом 2015 года скончалась от онкологического заболевания популярная певица Жанна Фриске. На руках у ее мужа, телеведущего Дмитрия Шепелева, остался двухлетний сын Платон.

Дмитрию пришлось пережить всякое, включая скандалы и грязные слухи вокруг него и родственников Жанны. Несмотря ни на что, Шепелев достойно справляется с ролью отца-одиночки и старается никого не пускать в личную жизнь — свою и сына.

Вам может быть интересно: