Рената Литвинова выглядит превосходно, а Чиповской и Ходченковой пора задуматься о блефаропластике

Пластический хирург специально для EG.RU проанализировал внешность знаменитых актрис
Светлана Ходченкова, Рената Литвинова и Анна Чиповская
Светлана Ходченкова, Рената Литвинова и Анна Чиповская. Источник: Instagram
Светлана Ходченкова, Рената Литвинова и Анна Чиповская Светлана Ходченкова, Рената Литвинова и Анна Чиповская

Кто из звезд делает пластические операции, а кто корректирует свою внешность менее радикальными способами? Этот вопрос интересует многих и EG.RU продолжает искать ответы.

Пластический хирург одной из клиник столицы, специалист по челюстно-лицевой хирургии Александр Игоревич ВДОВИН, в рамках нашего спецпроекта дал оценку лицам трех знаменитых красавиц, на этот раз - представительниц мира кино.

Анна Чиповская

«Начнем с того, что кардинальное изменение внешности для актрис театра и кино вообще не представляется возможным в силу профессии. Каждого любят за определенную внешность и шарм. Что касается Чиповской, то я не вижу здесь явных признаков пластических операций, хотя безусловно все это надо смотреть на личном приеме», - сказал хирург.

По его мнению, 31-летняя Анна регулярно посещает косметолога и, возможно, делает восстанавливающие процедуры.

«Если бы она не строила карьеру актрисы, то я бы порекомендовал сделать ринопластику. Всё по желанию, конечно. А вот над глазами бы я точно поработал. Блефаропластика верхнего века избавит от нависания века, и придаст еще большую молодость лицу. Хотя, повторюсь, она очень хорошо выглядит. Просто в связи с постоянным гримом и съемками кожный покров страдает, и если сейчас нависание века можно скрыть, то позже скрывать это гримом будет сложнее».

Рената Литвинова

«Рената - неземная красотка. В ее возрасте она очень хорошо выглядит. И многим этого же пожелаю. Так должны выглядеть все, кто имеет отношение к искусству и постоянно находится на виду», - заявил наш специалист.

Проанализировав фото Ренаты на ее странице в Instagram, Александр сделал вывод, что 51-летней актрисе можно было бы назначить процедуры по аппаратной косметологии.

«Можно поработать с глазами. Блефаропластика ей тоже не помешает. Самое интересное то, что многие в погоне за модными трендами изменяют свою внешность посредством уколов красоты на основе гиалуроновой кислоты. Рената явно не сторонник этих методов преображения. Она яркая сама по себе и нам следует на нее равняться. Могу сказать, что актриса придерживается правильного питания, следит за фигурой. Жир никогда не красил лицо. Избыточное количество жира приводит к образованию брылей. Если нет жира, то поддерживать форму овала в любом возрасте легче».

Светлана Ходченкова

Актрисе Светлане Ходченковой наш эксперт рекомендует чаще проводить косметические процедуры.

«Судя по фото, ее кожа нуждается в увлажнении. У разных людей разные типы кожи и каждому типу свойственны свои изменения в зависимости от воздействий окружающей среды и возрастных факторов. Не вижу, что она что-либо делала в плане пластической хирургии.

Можно поработать с носом в области ноздрей. Уменьшить крылья носа. Так же я порекомендовал бы уколы ботулотоксина под глазами, для уменьшения мимических морщин», - сказал Вдовин.

Он добавил, что у актеров, в силу их профессии, страдает именно верхняя треть лица, и позаботиться о ней лучше заранее. Светлане в возрасте 35-ти лет уже можно об этом задуматься.

«Чуть позже можно поработать с глазами, сделать блефаропластику верхних век. Самое главное - не гнаться за идеальными чертами. Нужно просто убирать вовремя возрастные изменения, чтобы продлить свою молодость».

Пластический хирург Александр Вдовин
Пластический хирург Александр Вдовин дает экспертную оценку внешности российских звёзд. Фото из личного архива Вдовина

Вам может быть интересно: