Шепелев признался, куда делись деньги Фриске

Телеведущий рассказал о пропавшем капитале и об отношениях в семье умершей певицы

Дмитрий Шепелев дал откровенное интервью Андрею Малахову, в котором признался, куда именно пропали собранные на лечение Жанны Фриске деньги. Вот уже несколько месяце общественность гадает, кто присвоил сумму, находившуюся в «Русфонде». По словам телеведущего, когда певица уже лежала в коме, «на счету, где были собраны все благотворительные средства, оставалось более 20 миллионов рублей». «По письменной договоренности между Жанной и «Русфондом» в случае ее кончины все деньги должны были поступить в распоряжение фонда, чтобы помочь нуждающимся, тяжелобольным детям. – объяснил Дмитрий. - Весной 2016 года сообщение о том, что эти средства исчезли, повергло меня в состояние шока. К моему глубочайшему разочарованию, все последующие обращения «Русфонда» в следственные органы были тщетны и не помогли вернуть жизненно важные деньги, которые не найдены и не возвращены по сей день».

 

Сегодня очень важный для меня день. Первое большое интервью. Мое молчание затянулось на долгие полтора года. Признаться, говорить просто не было сил. За это время вопросов накопилось немало: почему уехал, где деньги, зачем, почему, когда, с кем? По сей день иногда мне становится страшно от того, сколько ненависти и злобы роится вокруг. Мне стоило большого труда согласиться на этот, тем ни менее, важный разговор, потому что говорить о прошедшем и удержаться от слез по-прежнему тяжело. Я верю, что интервью Андрею @malakhov007 раз и навсегда расставит все по своим местам, положит конец пустым пересудам и даст нам с Платоном заслуженное спокойствие. Сегодня. Первый канал. Пусть говорят. 19:50

Видео опубликовано Дмитрий Шепелев (@dmitryshepelev)

К чести знаменитости он не стал обвинять никого напрямую, а лишь намекнул на виновников. «По имеющейся у меня информации, отраженной в банковских выписках, со счетов Жанны все благотворительные средства были сняты за несколько дней до ее смерти. Доступ к этому счету имела только сама Жанна и ее мать», - отметил Шепелев.

Все это телеведущий подробно описал в своей книге «Жанна. Любовь и болезнь в истории жизни Жанны Фриске», которая поступит в продажу 24 ноября. Экс-супруг артистки посвятил написанный труд любимой женщине, а все вырученные деньги от продажи собирается передать в благотворительный фонд помощи хосписам «Вера».

Дмитрий также рассказал, что для него прошедшие полтора года были самыми тяжелыми в жизни. Особенно сложно было из-за постоянных ссор с семьей погибшей жены. «Они топчут память о Жанне. Я не участвовал в этом. Это мое решение. Никто из нас не был на месте родителей Жанны. И дай бог, чтобы ни с кем это не произошло. Родители потеряли дочь. Я не переживал подобного. Могу только догадываться, какую чудовищную боль и какое жуткое потрясение пережили эти люди. Поэтому никто не имеет права их критиковать и осуждать за то, что они сделали. И продолжают делать. Потому что каждый переживает потерю и боль по-своему», – объяснил поведение родителей Жанны ее бывший муж.

 

#счастье

Фото опубликовано Дмитрий Шепелев (@dmitryshepelev)

Сейчас же у него одна цель, поведал телеведущий, оградить сына Платона от любых скандалов. «Но когда с центральных телеканалов льются потоки нечистот, как это может повлиять на мальчишку? – резонно заметил Шепелев. – Когда-нибудь ему исполнится шесть-семь лет. Когда-нибудь он возьмет мой планшет и без спроса зайдет в интернет и увидит все это. Услышит, что его отца мешают с грязью. Ему выпала нелегкая судьба, я делаю все, что он был счастлив. Я хотел оградить его от всего этого кошмара». 


Вам может быть интересно: