Эдита Пьеха призналась, что не заработала миллионов

Народная артистка СССР отметила 81-й день рождения концертом в Санкт-Петербурге
Пьеха рассказала о миллионах
Эдита Пьеха
Пьеха рассказала о миллионах Пьеха рассказала о миллионах

Народная артистка СССР Эдита Пьеха, отметившая 81-й день рождения сольным концертом в петербургском Театре эстрады, в интервью «Пятому каналу» объяснила, почему не стала выступать в большом концертном зале «Октябрьский».

По словам певицы, она не смогла потянуть стоимость аренды площадки, которая составляет 1,3 миллиона рублей. В Театре эстрады же Пьеха начинала вместе с ансамблем Броневицкого после победы на Шестом всемирном фестивале в Москве в 1957 году. Она призналась, что дала здесь первые концерты на профессиональной эстраде.

«Я не миллионерша, и у меня нет знакомых миллионеров, друзей, которые бы заплатили. Ну, вы могли бы заплатить за то, чтобы два часа отпеть, миллион с чем-то? Миллион триста, по-моему. Да простит меня Октябрьский зал, мне [директор БКЗ Октябрьский”] Эмма Васильевна [Лавринович] объяснила, что это государственный зал и не она назначает такую сумму», — рассказала Пьеха.

Она заметила, что все артисты скучают по сцене. По ее словам, это необходимость для артиста — выходить на сцену, а не только привычка. «Необходимость внутренняя, зов — иди еще попробуй. Ну вот у меня ножки разболелись, а все равно вышла, приехала попробовать еще раз», — пояснила артистка.

Изначально Эдита Пьеха планировала дать концерт по случаю своего дня рождения в БКЗ «Октябрьский», но затем выступление пришлось перенести в Театр эстрады. Эдита Пьеха родилась в 1937 году во Франции, а в 1946 году вместе с семьей уехала в Польшу. В 1955 году Пьеха получила направление на учебу в СССР.

Вам может быть интересно: