Звездные войны: самые громкие случаи семейного насилия в шоу-бизнесе

Даже кумиры не застрахованы от издевательств со стороны мужей и отцов. В чем им проще - так это в том, что подобные истории становятся достоянием гласности незамедлительно
От семейного насилия обычно страдают женщины и дети
От семейного насилия обычно страдают женщины и дети. Источник: pixabay.com
От семейного насилия обычно страдают женщины и дети От семейного насилия обычно страдают женщины и дети

История, которая произошла на минувшей неделе в Москве, шокировала всю страну. Три молоденькие девушки жестоко расправились со своим отцом - бизнесменом Михаилом Хачатуряном. На его теле судмедэксперты насчитали в общей сложности 45 (!) ранений. Многие поспешили осудить дочерей, но открывшиеся подробности жизни этой семьи дали понять, что жертвами были именно девушки, много лет терпевшие издевательства со стороны отца-тирана.

Это ужасно, но семейное насилие - вещь распространенная, и никто из друзей и знакомых может даже не догадываться о том, что происходит в семье. От этого не застрахованы простые смертные, что уж говорить о нервном мире шоу-бизнеса.

Валерия и Александр Шульгин

Валерия не любит вспоминать о тех временах, когда она была женой композитора и продюсера Александра Шульгина. Знаменитый муж, по словам Валерии, систематически избивал женщину, доставалось и их совместным детям.

«Он страшный человек. Я до сих пор не могу забыть, как нашего Артема укачало в машине и Шульгин так его ударил по лицу, что у ребенка ухо почернело. Мало того, Шульгин запер его в наказание в вольер с собакой, которую Тема очень боялся. Такое отношение к ребенку было с рождения - ему еще годика не было, а "любящий" папочка швырял его и говорил: "Кусок дерьма"», - рассказывала Валерия в начале нулевых.

В итоге, сославшись на невыносимые издевательства, певица сбежала вместе с детьми к своим родителям. Семья смогла вздохнуть спокойно лишь после того, как в их жизни появился Иосиф Пригожин - добрый, заботливый и совсем не похожий на тирана.

Валерия и Александр Шульгин
Валерия и Александр Шульгин. Источник: youtube.com

Руслан Байсаров и Кристина Орбакайте

Конфликт с мужем и отцом её маленького сына Русланом Байсаровым однажды обернулся для Орбакайте сломанным носом. Об этом она сама рассказывала в программе «Пусть говорят». По словам дочери Примадонны, Байсаров поднял руку на супругу не дома, вдали от посторонних глаз, а в гримерке ночного клуба в присутствии коллег и охраны. Она в ответ расцарапала мужу лицо.

Позже певица даже сделала пластическую операцию, не то чтобы избавиться от последствий драки с мужем, не то просто ради исправления неидеального носа. В 2005 году Кристина вновь вышла замуж - за бизнесмена Михаила Земцова.

Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров
Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров. Источник: KP.RU

Жасмин и Вячеслав Семендуев

Первый брак будущей певицы, а тогда еще просто девушки Сары, был заключен  в 1996 году. Ей тогда было всего 17, а ее мужу Вячеславу под сорок.

Бизнесмен сразу после свадьбы принялся делать из девушки звезду, но дома, по словам самой певицы, у них было не всё в порядке. Во всяком случае, когда Жасмин в 2006 году попала в больницу с черепно-мозговой травмой, переломом носа и множественными ссадинами, она поспешила обвинить в этом своего супруга.

После этого она заявила журналистам, что Семендуев на протяжении трех дней избивал ее,  заставляя подписывать бумаги – отказы от прав на песни. Впрочем, в окружении певца была совершенно другая версия произошедшего.

Певица Жасмин и ее экс-супруг Вячеслав Семендуев
Певица Жасмин и ее экс-супруг Вячеслав Семендуев. Источник: KP.RU

Рома Жуков и его жена Елена

Бывший участник группы «Мираж» Роман Жуков бросил свою жену, с которой прожил 15 лет и которая родила ему семерых детей, и ушел к любовнице. И к тому же заставил Елену с помощью ДНК-экспертизы доказывать, что все их дети  - от него.

Елена, в свою очередь, рассказала, что после трагической смерти их дочки Роман увлекся алкоголем, начал бить ее и детей.  Десять лет назад он заставил ее, беременную и с высокой температурой, исполнять различные домашние обязанности, а затем принудил к сексу.

Рома Жуков ушел от жены к любовнице
Жена Ромы Жукова утверждает, что потеряла ребенка по его вине. Источник: Instagram

Но это все звезды. Люди, которые у всех на виду. А представьте, сколько случаев семейного насилия происходит ежедневно по всей стране, случаев, о которых никто не знает и, возможно, никогда не узнает. Вот лишь несколько примеров, когда насилие в семье закончилось трагедией.

Убил и расчленил свою жену и шестерых детей

Супруга жителя Нижнего Новгорода Олега Белова много раз сообщала в полицию о том, что муж издевается над ней и детьми, а также грозится их всех убить. Полицейские не сделали ничего для того, чтобы ей помочь и всё закончилось ужасно: 26 июля 2015 года Белов расправился со всей семьей и расчленил тела. Через неделю в Гороховце Владимирской области нашли тело его матери.

Тиран из Удмуртии избивал жену и насиловал падчерицу

40-летний житель Удмуртии нередко избивал свою жену, а когда ее не было дома, насиловал 13-летнюю падчерицу. Не выдержав, женщина и ее дочь всё же дали показания против своего мучителя. Он был приговорен к 15 годам колонии, но вину свою так и не признал, несмотря на наличие неопровержимых доказательств.

В Прикамье многодетная мать зарубила мужа топором

Эта семейная драма произошла в городе Кудымкар (Пермский край). Беременная мать троих детей, которую муж на протяжении полугода постоянно бил и выгонял из дома, не выдержав очередных побоев, схватила топор и ударила обидчика по голове. Травма оказалась смертельной. Стоит отметить, что эта женщина тоже обращалась в полицию с жалобой на жестокое обращение, но стражи порядка лишь выписали ее супругу административный штраф, после чего он стал еще более агрессивным.

Мужчина убил 32-летнего сына, избивавшего его и жену

В городе Дзержинск семья страдала от жестокости своего сына-алкоголика. 32-летний мужчина постоянно издевался над родителями физически и морально. Когда он в очередной раз принялся оскорблять свою мать и полез на нее с кулаками, отец взял нож и воткнул его сыну в живот. Скорая помощь довезла раненого до больницы, но сохранить ему жизнь не удалось.

Мусульманин шесть лет держал в заложниках жену и четырех детей

Познакомившись в интернете с хорошим, на первый взгляд, человеком, женщина вышла за него замуж по мусульманским обычаям и родила от него шестерых детей. Вот только муж оказался жестоким и деспотичным - бил супругу на глазах у ребятишек и однажды даже сломал об нее палку. Кроме того, никому из членов семьи он не разрешал выходить на улицу. Когда жена наконец-то решилась перебороть свой страх и позвонила в полицию, правоохранители вскрыли дверь подмосковной квартиры и выпустили заложников.

После освобождения семья поселилась в приюте. Детям понадобилась помощь специалистов, ведь из-за длительной изоляции они сильно отставали в развитии и почти не умели говорить.

Вам может быть интересно: