X

Голливудские лузеры. Как знаменитости обламываются с недвижимостью

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Продавать свои элитные особняки этим звездам пришлось с большим дисконтом.

Шэрон Стоун

Цена покупки: $11 млн.

Продано за: $6,6 млн.

Убыток от сделки: $4,4 млн.

Роскошный особняк в средиземноморском стиле в Беверли-Хиллс, купленный в 2006 году за $ 11 млн Шэрон Стоун по известным только ей причинам решила продать уже через несколько месяцев после приобретения. Однако сделать это с выгодой, как планировала актриса, у нее не получилось. Стоун выставила дом с семью спальнями и шикарной парковой территорией – с водопадами, фруктовыми рощами, бассейном, садом для медитации, кинопавильоном, теннисным кортом и парковкой на 14 машин за $ 12,5 млн. В итоге она не могла найти покупателей несколько лет, даже когда начала снижать цену. От недвижимости актриса избавилась только в 2012 году, выручив за поместье чуть меньше  $ 6,6 млн.

Фото: <a href=

Фото: The Daily Mail.

Николас Кейдж

Цена покупки: $15,7  млн.

Продано за: $6,2 млн.

Убыток от сделки: $9,5 млн.

Голливудский актер Николас Кейдж несколько лет пытался продать исторический особняк 1924 года постройки в Мидлтауне (Род-Айленд) с 12 спальнями и прекрасным видом на Атлантический океан и пруд Нельсона, который он купил в 2007 году за $ 15,7 млн. Когда через год у актера возникли финансовые трудности – он начал избавляться от недвижимости. С учетом материальных трудностей Кейджа и разразившегося кризиса в сфере недвижимости особняк был выставлен на продажу за 7,75 млн долларов в надежде, что его быстро купят. Однако покупателей все не находилось. В итоге в 2011 году актер наконец смог продать его семейной паре, решившей сдавать исторический особняк в аренду. Сумма сделки составила $ 6,2 млн. и, по мнению экспертов, Кейджу еще повезло.

Фото: <a href=

Фото: PriceyPads.

Рики Мартин

Цена покупки: $36,5  млн.

Продано за: $16,9 млн.

Убыток от сделки: $19,6 млн.

Певец пострадал от кризиса недвижимости дважды. Пытаясь избавиться от двух своих домов во Флориде, Рики Мартин в обоих случаях снизил цену почти вдвое. Дом на побережье в Майами с семью спальнями, гаражом на четыре автомобиля, бассейном и собственным причалом, за который он в 2005 году заплатил чуть более $ 20 млн., Мартин смог продать только спустя четыре с лишним года. Певец выставил его на продажу в 2008-м, продал в 2012-м, за это время а цену пришлось скинуть с $ 19,8 млн. до $ 10,6  млн. Второй дом в Майами, чуть меньшего размера, купленный за $ 16,5 млн., Рики Мартин продал с еще большим убытком – всего лишь за $ 6,3 млн

Фото: <a href=

Фото: The Daily Mail.

Оззи и Шэрон Осборны

Цена покупки: $12,4 млн.

Продано за: $11,5 млн.

Убыток от сделки: $900 тыс.

Свое имение в популярном у звезд элитном районе Лос-Анджелеса Хидден-Хилс чета Осборнов купила 2007 году за $12,4 млн. Помимо дома в старом английском стиле с шестью спальнями и гостиной площадью более 1 тыс. кв.м супруги стали владельцами участка в гектар земли с бассейном, SPA-зоной и местом для барбекю. Через несколько лет  Оззи и Шэрон Осборны решили продать недвижимость, дом выставлялся на торги несколько раз, но покупатель не находился. В итоге вместо изначальной цены в $13 млн. им наконец удалось сбыть его с рук  за $11,5 млн. актрисе Джессике Симпсон. При этом, продавая дом в разгар кризиса, Осборны заранее заложили более низкую цену, чем хотели изначально. Шэрон Осборн изрядно потратилась на внутренний дизайн, которым под ее руководством занимались самые лучшие и дорогие дизайнеры Лос-Анджелеса, все траты также можно записать в убыток.

Фото: <a href=

Фото: Currb.

Кристина Агилера

Цена покупки: $5 млн.

Продано за: $4,7 млн.

Убыток от сделки: $300 тыс.

Певица выставила свой знаменитый особняк со стеклянными стенами на продажу в 2008 году за  $ 8 млн., однако продать ей удалось его лишь три года спустя – в 2011, за цену почти вдвое меньшую: дом, который Агилера купила за $ 5 млн, она продала за $ 4,7 млн. С одной стороны, разница вроде бы небольшая, но если учесть, что свой особняк в одном из престижнейших районов Лос-Анджелеса - Sunset Strip, известный как «Стеклянный дом» Агилера купила еще в 2003 году, когда цены на недвижимость были совсем другими, а доллар стоил больше, становится ясно, почему она так расстраивалась при продаже. Кроме того, Кристина Агилера сделала в доме обошедшийся ей почти в полмиллиона ремонт, пригласив для этого известного дизайнера интерьеров Стива Херманна.

Фото: <a href=





Вам может быть интересно: