Лепс не в первый раз поднимает руку на девушку

Безобразный инцидент случился на фестивале «Жара» в Баку
Григорий Лепс
Григорий Лепс
Григорий Лепс Григорий Лепс

Григорий Лепс ударил журналистку Первого канала Аллу Михееву, поскольку ему не понравился ее вопрос. И - тишина!

По свидетельству очевидцев, Михеева в игривой манере поинтересовалась, сколько Лепсу стоило пристроить дочку в престижный вуз. И получила за это микрофоном по голове. Директор певца Владимир Урюпин заявил каналу РЕН ТВ: «Ничего такого, о чем вы говорите, даже не было». Но это - вранье. Тысячи человек успели увидеть ролик в Интернете, пока его не удалили.

Если кто не знает: Алла Михеева работает в программе «Вечерний Ургант». Хрупкая питерская актриса играет роль глупенькой блондинки, задавая в этом образе нелепые вопросы. Не нравится - осади, прогони, не отвечай. Но поднимать руку!

В нашей стране впору присваивать звание «Артист в законе». Лицедеи и певуны, обрастая связями, начинают считать себя неприкасаемыми. Как говорил Лепс: «Если ты знаком с влиятельными бизнесменами, политиками, представителями власти, это большой плюс, минусов тут точно нет».

Даже Иван Ургант не заступился за коллегу Аллу Михееву
Даже Иван Ургант не заступился за коллегу Аллу Михееву. Изображение: Instagram.com

Вот, к примеру, Леонид Ярмольник когда-то безнаказанно избил фотографа Марата Сайченко. А не так давно набросился с кулаками на оператора, сломав ему камеру. И ничего «цыпленку табака» за хулиганские выходки не было.

Валерий Меладзе повалил на землю и душил журналистку Евгению Гусеву, которая сфотографировала его пьяным на улице. Девушку спасли прохожие, но правоохранители певцу даже пальцем не погрозили.

Сам же Григорий Лепсверидзе уже избивал женщин при свидетелях. Об этом в Сети рассказал певец Алексей Лебединский: «Вот я лично видел, как в 2000 году Гриша Лепс на усладу окружающих нас сильных мира сего ударил девушку. Это был абсолютно низкий, отвратительный, жлобский поступок».

Но дело не только в рукосуйстве. Просто кажется, будто для артистов и простых смертных существуют разные законы. Попробуйте перекрыть движение на трассе. Вам как минимум впаяют 15 суток за хулиганство. А Тимати, который устроил транспортный коллапс ночью в центре Москвы, забацав концерт на крыше своего «хаммера», всего-то оштрафовали на 20 тысяч рублей. Артисту-миллионеру это - как слону дробина.

Если мы в газете опубликуем матерную эпиграмму Пушкина, нас оштрафуют. Но Лепс, Киркоров, Шнуров не только пишут песни с матом, но и публично их исполняют. Никакой реакции властей!

В Интернете, к сожалению, есть и такие, кто с гиканьем поддержали омерзительное поведение певца. Но большинство все же его осуждает: «Неотёсанный мужлан и внешне, и внутренне. Можно же было все обернуть в умную и острую шутку, уколов собеседника», «У него песня есть матерная «Задолбавшие рожи» (в оригинале другое слово. - Ред.). Так вот меня просто задолбала его вечно пьяная рожа»…

Кроме возмущенных юзеров и лгуна-адвоката, никто тему не комментирует. Ролик из Интернета быстро ликвидировали. Алла Михеева не говорит про инцидент - видно, на нее оказали сильное давление. А вот за границей «ответочка» прилетела бы очень скоро. Любимого многими Жерара Депардье оштрафовали на 5000 евро лишь за то, что он боднул папарацци на флорентийском рынке. Сидели за решеткой или платили гигантские суммы за насилие над журналистами Мел Гибсон, Хью Грант, Дэвид Бекхэм, Диего Марадона - и это только самые известные персонажи. Наши любители «рюмки водки на столе» ни черта не боятся. При этом бьет женщин тот самый человек, который некогда изрекал: «Честность, порядочность и доброта. Если в ком-то хотя бы одного из этих качеств нет, он получеловек». Ну, и кто ты после этого, Григорий? Полу-Лепс?

Вам может быть интересно: