Гришаева раскрыла правду об отношениях с Олешко

Актриса откровенно рассказала о коллегах по цеху и о долгом пути к славе
Гришаева рассказала о романе с Олешко
Гришаева рассказала об отношениях с Олешко
Гришаева рассказала о романе с Олешко Гришаева рассказала о романе с Олешко

Нонна Гришаева, несмотря на все свои многочисленные таланты, десятилетиями оставалась на вторых ролях – в буквальном и переносном смысле. На большой сцене она уже почти четверть века, однако настоящая популярность пришла к ней относительно недавно – вместе с многочисленными слухами, сплетнями и пересудами вокруг ее имени. О том, как на самом деле складывалась ее личная и профессиональная судьба , артистка откровенно рассказала писательнице Татьяне Устиновой, придя в ее программу «Мой герой» на канале «ТВ Центр», которая в скором времени выйдет в эфир.

Фрагменты занимательной беседы стали доступны уже сейчас. Ведущая даже пообещала актрисе написать пьесу специально «под нее» - такое впечатление произвела на нее звездная гостья.

Гришаева впервые появилась на экране в возрасте пяти лет, а в десять уже играла в театре музыкальной комедии в родной Одессе. Однако попытку покорить Москву, вспоминает артистка, чуть не погубила ее мама. Девушка с первого раза поступила в Щукинское училище, но родительница заставила ее забрать документы и вернуться домой, потому что ей не понравилось общежитие. Однако на малой родине педагоги были в таком восхищении от юной Нонны, что категорически заявили: ей необходимо учиться в столице.

Второй «штурм» тоже оказался успешным, а после окончания учебы Гришаеву позвали сразу три крупных театра: «Сатирикон», «Ленком» и театр им.Вахтангова. Она выбрала последний, потому что ее лично пригласил великий Михаил Ульянов. Однако успеха добиться удалось далеко не сразу. «Были такие моменты, когда и руки опускались, когда в очередной раз вывешивались списки распределения на спектакль, и я видела, что снова не в главной роли», - передает слова Нонны сайт kp.ru.

Лишь 10 лет спустя, в 2004-м, ей наконец дали главную роль в постановке «Мадемуазель Нитуш», и актриса наконец стала известна в театральных кругах. И все же настоящую славу ей принес экран: вскоре после триумфа на сцене Гришаева прогремела в проекте «Большая разница». Затем «Квартет И» позвал ее в свой «День радио» на роль жеманной «красотки Нонны» - и она мгновенно стала всенародной любимицей.

Кстати, с одним из участников квартета, Леонидом Барацем, они дружат еще с молодости. «Мы познакомились в поезде Москва-Одесса, когда ехали на каникулы, только он в ГИТИСе учился, а я в Щуке. Стали выпендриваться тогда друг перед другом. И я наблюдала, как создавался «Квартет И», - поделилась артистка.

Много теплых слов она сказала и про других своих коллег. Например, про свою близкую подругу Марию Аронову, с которой они подружились, когда занимали одну комнату в студенческом общежитии. «Аронова потрясающая, всезаполняющая», - говорит Нонна.

Отдельно она упомянула своего лучшего друга, актера и шоумена Александра Олешко. Пожалуй, об их творческом и жизненном тандеме всегда судачили больше всего. Их подозревали в тайном романе, в том, что они чуть ли не собираются пожениться. А когда очередная «утка» оказывалась несостоятельной, у злопыхателей возникали подозрения в нетрадиционной ориентации Александра. Мол, как может быть, что он много лет дружит с красивой женщиной, но не является ее любовником?

Гришаева с улыбкой отвечает, что для них с Александром все эти домыслы – не более чем повод посмеяться. «У нас куча историй «с улыбкой», нас то женят, то разводят. Я помню, был совместный фильм с постельной сценой, это было очень смешно», - пояснила она.

Вам может быть интересно: