Из окна новой квартиры Федора Бондарчука открывается вид на Кремль

Пока в квартире идет ремонт, новоселье справлять можно будет уже осенью
Бондарчук будет жить в квартире с окнами на Кремль
Бондарчук приобрел квартиру в доме, построенном для актеров МХАТ в 1928 году
Бондарчук будет жить в квартире с окнами на Кремль Бондарчук будет жить в квартире с окнами на Кремль

Квартира общей площадью более ста квадратных метров, которую  купил режиссер, находится в Брюсовом переулке, в историческом центре столицы. Из окон открывается прекрасный вид на Кремль.

Сейчас рабочие проводят в новой квартире ремонт, обещают закончить его к осени. Стоит приобретенная Федором недвижимость от 80 до 90 миллионов рублей, пишет «Собеседник.ру». Бондарчуку даже повезло: всего года четыре назад он заплатил  бы за новое жилье как минимум на 10 миллионов больше.

Мы расскажем кое-какие подробности об этом замечательном доме. Построен он был специально для актеров МХАТ в 1928 году по проекту архитектора Алексея Щусева. Театру тогда повезло. Годом раньше Константин Станиславский попросил Щусева сделать декорации для новой постановки МХАТа. Вскоре  архитектор и актеры сблизились настолько, что Щусев решил создать кооператив, сделал проект дома и через года на Брюсовом переулке появилось новое шестиэтажное здание в стиле советского конструктивизма.

В этом доме купил новую квартиру Федор Бондарчук

Раньше здесь жили  Василий Качалов, Марис Лиепа, Екатерина Гельцер и другие знаменитости. Сейчас же соседями Бондарчука станут Никас Сафронов, а также Илзе и Андрис Лиепа.

Известие о том, что Федор купил в этом доме квартиру, обрадовало Сафронова.  У нас тут очень хорошие соседи — думаю, он прекрасно впишется в нашу компанию», — сказал художник.

Вам может быть интересно: