Чемпион «Тур де Франс» напал на дом актера Тиля Швайгера

В течение многих лет актер и спортсмен дружили, но затем зависимость велосипедиста сделала отношения неприязненными
Ян Ульрих последние два года был соседом Швайгера
Ян Ульрих последние два года был соседом Швайгера
Ян Ульрих последние два года был соседом Швайгера Ян Ульрих последние два года был соседом Швайгера

Испанская полиция задержала известного немецкого велогонщика, чемпиона престижной гонки «Тур де Франс» Яна Ульриха на острове Майорка. Причиной стало агрессивное поведение спортсмена и его вторжение на соседний участок.

Заявление на бывшего друга и соотечественника написал режиссер и актер Тиль Швайгер. По его словам, Ульрих явился к нему во двор в разгар вечеринки. Велосипедист был вооружен палкой от швабры и угрожал ею гостям. Компания не стала провоцировать драку и обратилась к правоохранителям, сообщает Deutsche Welle.

Знакомые актера и спортсмена отмечают, что раньше Швайгер и Ульрих были друзьями, и специально купили дома по соседству. Однако позже, по словам Тиля, велосипедист начал страдать некой «зависимостью», от которой Швайгер в конце концов посоветовал ему лечиться. Какую конкретно зависимость он имел в виду, актер не уточнил. Из-за поведения спортсмена отношения друзей испортились, и товарищество сменилось неприязнью.

Ян Ульрих завоевал чемпионское звание на гонке «Тур де Франс» в 1997 году. Три года спустя в составе команды он взял олимпийское «золото», а в 2013 году признался, что употреблял допинг.

Тиль Швайгер известен российской аудитории по ролям в фильмах «Достучаться до небес», «Гонщик», «Босиком по мостовой», «Бесславные ублюдки», «Значит, война».

Вам может быть интересно: