Лепс скрывал от публики серьёзные проблемы с сосудами


После падения на сцене наставнику «Голоса» пришлось отменить большинство выступлений

На днях в Интернете разгорелись нешуточные страсти вокруг видеоролика, снятого на одном из корпоративов в московском зале торжеств «Сафиса» и запечатлевшего наставника телешоу «Голос» Григория ЛЕПСА падающим на сцене во время исполнения песни «Я счастливый, как никто». Пользователи Сети расценили падение артиста как результат злоупотребления спиртными напитками и, не стесняясь в выражениях, принялись на все лады осуждать его за появление перед публикой в непотребном виде.

Как известно, певческую карьеру Лепс начинал в ресторанах своего родного города Сочи и находиться на сцене в, мягко говоря, не совсем трезвом состоянии тогда было для него привычным делом. О том, к каким катастрофическим последствиям это привело, мне в свое время откровенно рассказывал в интервью сам Григорий Викторович:

- Я уже совсем спивался. Бывали времена, что я по два месяца каждый день был пьяный. Предпочтение отдавал виски. Причем пил его по-нашему, по-русски, стаканами. Пару бутылок зараз легко мог осилить. Конечно, когда денег не хватало, довольствовался и водкой. Периодически наступал момент, что я просыпался утром с мыслью, что надо выпить. Тогда начинался настоящий запой, когда я пил уже до упора. Обычно это продолжалось 6-7 дней. Я доходил до такого состояния, что не мог есть и даже пить. Хотел выпить, но в меня не лезло. Организм уже ничего не усваивал, и все сразу вылетало обратно.

Бывали моменты, когда я боялся, что умру не от того, что сердце не выдержит, а просто от того, что у меня в крови уже столько алкоголя, что самой крови уже не осталось. Я шесть раз вызывал себе реанимационную бригаду Скорой помощи. Потом у меня уже был свой врач. Когда мне было сильно плохо, он приезжал, прямо на дому ставил мне капельницу и колол мне какие-то препараты, от которых я по три дня спал.

Однажды на Новый год мне пришлось вызывать врача на концерт. Начиная с 29-го декабря я постоянно был в говнище. И к 31-му уже стакан держать не мог. А надо было работать. Врач кое-как привел меня в чувство. И я в полуобморочном состоянии вышел на сцену.

Переезд в Москву не изменил мою жизнь. И здесь я по-прежнему продолжал пить. Только уже на более высоком уровне. В частности, стал одновременно с алкоголем принимать наркотики. Скажу честно, от этого у меня остались уж совсем плохие воспоминания. Недаром старые наркоманы говорят: нельзя мешать свинский кайф с благородным. В большинстве случаев это приводит к летальному исходу. Сердце просто не выдерживает.

На моей памяти многие ребята отправились к праотцам именно из-за этого. К счастью, меня сия чаша миновала. Хотя в конце концов я тоже чуть не умер. У меня отказала поджелудочная. Я около полугода пролежал в больнице. Еле-еле выкарабкался. После этого врачи мне сказали: «Забудь даже, что такое пиво!» Мне не хотелось повторить участь моих соседей по палате. У них всех была такая же болячка, как у меня, - поджелудочный некроз. И когда они умирали один за другим, это было страшно.

После этого я семь лет совсем не пил. Потом начал по чуть-чуть пить красное вино. Во время обследования в Израиле мне сказали, что по бокалу вина в день мне не повредит. Другой вопрос - где бокал, там и пять. И это меня уже беспокоит. Что-то я стал перебарщивать. С другой стороны, и от чая может стать плохо. Когда я «завязал», я ежедневно выпивал его до 30 чашек. И из-за этого меня постоянно беспокоило давление. «Ты что делаешь? - сказал мне израильский врач. - Ты же подохнешь!»

Наставник «Голоса» непосильным трудом довёл себя до полного упадка сил

Наставник «Голоса» непосильным трудом довёл себя до полного упадка сил

 

В условиях кризиса

Однако, даже если бы на корпоративе в «Сафисе» певец, выражаясь его словами, переборщил и вместо разрешенного врачами бокала вина засадил пять, вряд ли бы от такой дозы он не держался на ногах и падал на ровном месте. Неужели Григорий Викторович плюнул на свое здоровье и снова начал налегать на крепкие напитки?

- Только идиот мог подумать, что Лепс был выпивши! - горячо вступилась за коллегу певица Лолита Милявская. - Я сразу поняла, что это какой-то бред. Видно же, что человек просто уставший, изможденный. Когда выпиваешь, голос всегда звучит по-другому. А у Гриши на этом видео он звучит, как всегда, замечательно. Зная Гришин безумный гастрольный график, думаю, что его падение - следствие загнанности работой и абсолютного упадка сил. Понимаешь, на нем лежит ответственность за большой коллектив. В условиях кризиса ему нужно платить всем зарплаты, покупать песни для молодых исполнителей, которых он берет в свой продюсерский центр, и т.д. Никакого здоровья не хватит, чтобы на все это заработать. Но кто-то подписал под этим видео: «Лепс пьяный». И пошло-поехало. От подачи очень многое зависит. Назови какой-нибудь ролик «Знаменитый артист обосрался на сцене»! И даже если там близко нет ничего подобного, миллионы людей все равно будут его смотреть и обсуждать.

- Я считаю крайне неэтичным в чем-то обвинять Гришу, не зная всех обстоятельств случившегося,  - заявил бывший продюсер Лепса Евгений Кобылянский. - Ну, случилось и случилось. Всякое бывает. Я склонен предполагать, что это было связано с Гришиным плохим самочувствием. Он же гипотоник. Из-за резкого перепада давления у него могла закружиться голова. А что он при этом продолжал прекрасно петь… Там же слышно, что звучит фонограмма. Но, по-моему, это тоже не предмет для обсуждения. Как говорится, хочешь – слушай, не хочешь – не слушай. Могу сказать только, что во время нашей работы Гриша «фанеру» никогда не использовал. Пел живьем в самых невозможных условиях. И на сцену пьяным ни разу не выходил. А что он когда-то усугублял… Мало ли, что у кого было. В молодые годы все зажигали. Все не без греха. Ненавижу моралистов, которые кричат: «А-яй-яй! Как не стыдно!». Сами ничего в жизни не добились. Сидят на диване и, как макаки из «Мадагаскара», только ищут повода кого-то какашками закидать.

- Действительно, у Григория есть достаточно серьезные проблемы с сосудами, - подтвердила его директор Майя Серикова. - У него часто скачет давление. Ему приходится его постоянно измерять и носить с собой таблеточницу. Очередной скачок случился у него и в тот день, когда он выступал в «Сафисе». Мы не планировали это афишировать. Вы же знаете, мы никогда не делали из состояния здоровья пиар. Но в данном случае это было уже никак не скрыть. На сегодняшний день самочувствие Григория удалось нормализовать. Мы выстроили ему щадящий график. Максимально сократили количество выступлений. А после фестиваля «Рождество на Роза Хутор» у него почти два месяца вообще не будет концертов. Надеемся, что все обойдется и весной мы сможем начать большой юбилейный тур в честь его грядущего 55-летия.

 

Вам может быть интересно: