Что случилось с самыми сексуальными кумирами 2000-х

Они не сходили с экранов ТВ и страниц журналов, были ослепительны, и казалось, так будет всегда
Децл, Алсу, «Тату»
Алсу, Децл, Юля Волкова
Децл, Алсу, «Тату» Децл, Алсу, «Тату»

Начало нового тысячелетия ознаменовалось в нашей стране появлением совершенно новой музыки — слушатели сходили с ума по композициям ни на кого не похожей группы «Тату», нежной Алсу, дерзкого Децла и романтичного Андрея Губина. Впрочем, карьера этих исполнителей, просуществовав достаточно недолгое время, пошла на спад — их затмили новые звезды, и сегодня о былых кумирах вспоминают нечасто.

«Тату»: Юля Волкова и Лена Катина

Группа «Тату». Слева Юля, справа Катя. Источник: wikimedia.org. Автор Алексей Родин
Группа «Тату». Слева Юля, справа Катя. Источник: wikimedia.org. Автор Алексей Родин

В 2000 году телевидение взорвалось смелым клипом на песню новой группы «Тату», состоящей из двух девчонок-школьниц — Юли Волковой и Лены Катиной. Несовершеннолетние нимфетки откровенно целовались под дождем, не скрывая взаимных чувств, и пели при этом: «Я сошла с ума, мне нужна она!»

Скандальная песня и не менее скандальный клип мгновенно вознесли дерзкую парочку на вершины хит-парадов. Затем появилась новая композиция — «Нас не догонят», и девчонки стали популярными не только у нас, но и в других странах.

Группа «Тату». Источник: wikimedia.org. Автор: NatureBoyMD
Группа «Тату». Источник: wikimedia.org. Автор: NatureBoyMD

Слава обрушилась на юных Юлю и Лену как снежная лавина: вряд ли они когда-то думали, что их появление на сцене будет вызывать шквал восторженных аплодисментов и истерики у сверстниц.

Более «отвязная» по характеру Волкова, ощутив себя звездой, пустилась во все тяжкие: пробовала наркотики, резко меняла внешность — сделала татуаж бровей, накачала громадные губы, увеличила бюст...

Она надеялась, что это добавит ей популярности, но получилось наоборот: поклонники были разочарованы, ведь они любили по-мальчишески стройную, милую школьницу, а не секс-бомбу, выглядящую на десять лет старше.

Юлия Волкова. Фото: Бория Кудрявов / Архив «КП»
Юлия Волкова. Фото: Бория Кудрявов / Архив «КП»

В 2012 году у Юли диагностировали рак щитовидной железы. Врачи провели операцию, в результате которой звонкий голос Юли безвозвратно исчез, однако она продолжает работать над сольными проектами и растит двоих детей — дочь Викторию и сына Самира. Сына она родила от Парвиза Ясинова — мусульманина, ради которого певица даже переменила веру. Впрочем, в 2016 году Юля вернулась в православие.

Лена Катина вскоре после того, как группа «Тату» распалась в 2011 году, переехала в Америку, в Лос-Анджелес. Ее сольная карьера считается довольно успешной: композиции Катиной не раз оказывались в чартах, у нее вышло два альбома, она выступала вместе с мексиканскими музыкантами и сегодня продолжает петь.

Лена Катина. Фото: Фролов Михаил / Телепрограмма
Лена Катина. Фото: Фролов Михаил / Телепрограмма

А вот свою личную жизнь Лене, как и Юле, до поры до времени приходилось скрывать от журналистов: ведь группа позиционировалась как символ однополой любви, и девушкам нельзя было разрушать имидж.

Еще в 2003 году Лена начала встречаться со словенским музыкантом. В 2013 году они смогли наконец пожениться. В браке родился сын Александр.

Децл (Кирилл Толмацкий)

Децл. Скриншот видео
Децл. Кадр из клипа «Вечеринка»

Любители молодежной музыки запомнили Децла как яркого рэпера и смелого певца, выступающего в жанре хип-хоп. К нетипичной тогда для России музыке Кирилл Толмацкий (настоящее имя исполнителя) приобщился в Швейцарии — там он получал образование, которое ему помог получить папа — известный московский продюсер.

Первые рэперские композиции парня, выступавшего под псевдонимом Децл, имели огромный успех у молодежи. Его лицо появлялось на обложках журналов, композиции Децла получали престижные награды, диски раскупались миллионами...

Однако уже к середине «нулевых» его популярность пошла на спад. Четвертый и пятый по счету альбомы, выпущенные в 2008-м и 2010-м, уже не вызвали ажиотажа. В 2014 году Децл записал два альбома с американскими, европейскими и азиатскими музыкантами. А в 2016-м подал в суд на Василия Вакуленко (он известен любителям рэпа как Баста), с которым Децл рассорился в социальных сетях. Конфликт между ними продолжается до сих пор.

Кирилл Толмацкий. Источник: wikimedia.org . Автор: Aleksandr Plyushchev
Кирилл Толмацкий. Источник: wikimedia.org . Автор: Aleksandr Plyushchev

Алсу

Алсу. Скриншот видео
Алсу. Кадр из клипа  «Зимний сон»

Впервые зрители увидели юную Алсу в 1999 году, в клипе на песню «Зимний сон». Клип сразу стал популярным, а год спустя Алсу представила Россию на «Евровидении» и получила второе место — это был настоящий успех. Певица записывала альбомы на русском и английском языках, которые разлетались как горячие пирожки.

Карьера девушки складывалась удачно. А в 2006 году — свадьба: она вышла замуж за состоятельного бизнесмена Яна Абрамова. В том же году у пары родилась дочь, которой дали имя Сафина. В 2008 году Алсу родила вторую дочь — Микеллу, а в 2016 году — сына Рафаэля.

Параллельно с семейной жизнью Алсу все эти годы успевала вести активную светскую жизнь и заниматься творчеством: в 2009 году она выступила ведущей финала «Евровидения», позднее снялась в фильме Светланы Дружининой «Тайны дворцовых переворотов».

В нынешнем году вышел клип на ее новую песню «Не молчи». Кроме того, Алсу радует поклонников активностью в социальных сетях.

Алсу в 2009 году. Источник: wikimedia.org. Автор: Daniel Kruczynski
Алсу в 2009 году. Источник: wikimedia.org. Автор: Daniel Kruczynski

Андрей Губин

Андрей Губин. Фото Романа Денисова / ИТАР-ТАСС
Андрей Губин. Фото Романа Денисова / ИТАР-ТАСС

В конце 1990-х — начале 2000-х Андрей Губин покорял любителей лирической музыки композициями «Мальчик-бродяга», «Зима-холода», «Девушки, как звезды», и другими. Веселые заводные композиции звучали на всех дискотеках, их слушали в каждом доме. Однако на пике карьеры музыканта настигла редкая болезнь. Более 10 лет назад Андрею Губину диагностировали левостороннюю прозопалгию. Именно это заболевание стало причиной искажения лицевых мышц.

Губин стал испытывать постоянные боли, не позволяющие ему не то что выходить на сцену, а даже просто общаться с людьми. Ему больно говорить, больно улыбаться, а петь и вовсе невозможно.

Певец очень комплексует из-за искаженного лица и плохого самочувствия, но врачи ничем помочь ему не могут. У него нет семьи, а живет Губин на авторские отчисления. Он одинок и мало общается с людьми — деньги тратит на еду и на спортзал, чтобы хоть немного поддерживать форму.

Вам может быть интересно: