Американская мечта: как бомж с золотым голосом баллотировался в президенты США

Ролик на YouTube подарил бывшему радиоведущему новую жизнь
американская мечта
Человек с удивительно красивым голосом Тед Уильямс много лет жил на улице
американская мечта американская мечта

Журналист из города Колумбус в американском штате Огайо однажды ехал по делам и увидел на обочине трассы бездомного с табличкой на груди. На ней было написано: «У меня есть Божий дар - голос. Я бывший радиоведущий, переживающий тяжелые времена. Пожалуйста! Любая помощь будет с благодарностью принята. Спасибо и храни вас Бог». Журналист дал мужчине доллар и еще один за то, чтобы он разрешил записать видео.

Видеоролик, где 53-летний Тед Уильямс говорит удивительно приятным и глубоким голосом, которому могут позавидовать лучшие теле- и радиоведущие, оказался на YouTube и всего за три дня набрал шесть миллионов просмотров.

Бездомный рассказал, что у него когда-то был дом, машина, семья - жена и девять детей, хорошая работа на радио. Но в 1993 году он пережил развод, пристрастился к алкоголю и наркотикам, после чего оказался на улице.

Тед Уильямс провел на улице почти 20 лет
Бездомный с "золотым голосом" Тед Уильямс показал место, где он жил. Источник: YouTube

История Теда так всем понравилась, что вскоре крупнейшие компании выразили желание помочь «золотому голосу» США деньгами. Теда помыли, побрили, состригли его густую шевелюру и отвезли в Нью-Йорк, где он наконец-то смог повидаться со своей 90-летней матерью, которая не видела сына 20 лет и уже потеряла всякую надежду.

Затем его начали приглашать к себе различные радиостанции, а баскетбольная команда Cleveland Cavaliers позвала бывшего бомжа комментировать свои матчи. Жизнь у него пошла на лад...

В 2014 году теперь уже знаменитый теле- и радиоведущий вновь женился, а летом 2015 года объявил о том, что баллотируется на пост президента Соединенных Штатов в качестве независимого кандидата. Впрочем, уже 26 августа он снял свою кандидатуру, объявив об этом на своей странице в Facebook. При этом Тед выразил разочарование по поводу кандидатуры Дональда Трампа.

Да, главой Белого дома Тед Уильямс не стал, но он полностью изменил свою жизнь и прославился на всю страну. Такой вот необычный путь из грязи в князи.

Тед Уильямс - золотой голос, который был бездомным
Тед Уильямс теперь ведет передачи на радио и телевидении. Источник: YouTube

Напомним, что это не единственный талантливый бездомный, обнаруженный на улице в США и прославившийся благодаря YouTube. В декабре 2009 года полицейские в Нью-Йорке арестовали подвыпившего бродягу по фамилии Мастард, что в переводе на русский означает «Горчица», и, поскольку камеры у них были переполнены, отвезли его на местное радио - на передачу о бездомных.

Сидя у микрофона в радиостудии, бродяга упомянул о том, что он музыкант, и ему тут же дали гитару с просьбой продемонстрировать свои таланты. Опубликованное после этого видео, где «Горчица» исполняет песню Creep группы Radiohead, тут же стало мегапопулярным. На сегодняшний день его посмотрели почти 29 миллионов раз.

Благодаря своим фанатам Дэниел Мастард стал счастливым обладателем собственного домика со студией звукозаписи, где он продолжил записывать песни. Кстати, бывшего бездомного теперь не узнать - внешне он выглядит едва ли не как Максим Фадеев.

Бомж Горчица прославился благодаря исполнению песни Creep группы Radiohead
Бывший бомж Дэниел Мастард теперь дает концерты и записывает песни. Источник: Facebook

Вам может быть интересно: