Иван Охлобыстин стал гражданином ДНР

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Александр Захарченко вручил актеру паспорт самопровозглашенной республики.

Российский актер Иван Охлобыстин официально стал гражданином Донецкой Народной Республики. Как сообщает «РИА Новости», Александр Захарченко лично вручил актеру паспорт ДНР в центре Донецка 30 ноября. «Я всегда был ярым сторонником "Русского мира". Я приветствую "Русскую весну". И Донецкая Народная Республика на данный исторический момент — это оплот "Русского мира"», — заявил Охлобыстин.

Ранее артист обратился с просьбой к главе самопровозглашенной республики предоставить ему гражданство. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник Захарченко Александр Казаков. «Иван Охлобыстин во время выступления в Ростове-на-Дону прямо на сцене написал заявление на имя Главы ДНР Александра Захарченко о предоставлении ему гражданства Донецкой Народной Республики», —сообщил он.

Напомним, актеру еще в 2014 году запретили въезд на Украину вместе с рядом других российских деятелей культуры, таких как Наталья Варлей, Валентина Талызина, Валентин Гафт, Михаил Боярский, Никита Михалков, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина и многие другие. Кроме того, в Незалежной в черный список попали более 70 фильмов и сериалов с участием Охлобыстина. В Киеве полагают, что названные артисты «создают угрозу национальной безопасности Украины».

При этом существует и т. н. «белый список» знаменитостей, которым, наоборот, власти рекомендовали «оказывать максимальное содействие». В нем фигурируют, в частности, Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни и другие.






Вам может быть интересно: