Юлий Гусман: «Фестиваль "Жара" воскресил Баку»

Телеведущий поражен изменениями в столице Азербайджана за последние годы
Юлий Гусман о Баку, "Жаре" и поездках
Юлий Гусман
Юлий Гусман о Баку, "Жаре" и поездках Юлий Гусман о Баку, "Жаре" и поездках

8 августа актер и телеведущий, многолетний член жюри КВН Юлий Гусман отметил 75-летний юбилей. В одном из интервью он рассказал о своем родном Баку, дружбе с Эмином Агаларовым и других местах на планете, которые любит посещать.

Больше всего Гусмана поразило, какие изменения произошли в столице Азербайджана буквально за несколько десятилетий. Если в 1980 году в городе сложно было найти здание выше пяти этажей, а сам Баку был тихим и семейным, то теперь он все больше становится похож на Дубай с многочисленными небоскребами.

Однако Гусман понимает, что многие изменения происходят к лучшему. Намного лучше стали дороги, в Баку все больше проходит крупных международных мероприятий: европейские Олимпийские игры, Гран-при «Формулы 1». Отдельно телеведущий отметил проводящийся с 2016 года музыкальный фестиваль «Жара», одним из создателей которого является Эмин Агаларов. По мнению Гусмана, это мероприятие буквально воскресило столицу Азербайджана. Он подчеркнул, что дружит с Эмином, поскольку, несмотря на богатство и бизнес своего отца, артист остается порядочным и честным человеком. «Грандиозный праздник раз в году он делает для народа, а не в целях получения выгоды», – уверен Гусман.

Также телеведущий рассказал «СтарХиту» о том, что помимо России и Азербайджана любит США (там живут дети), Англию (оттуда родом зять), Францию (жена Валида родом из Парижа), Израиль (здесь много друзей). Гусману много приходится летать, однако это его не тревожит, так как, по его же собственным словам, «жить без работы и движения скучно».

Вам может быть интересно: