Стало известно, как живет единственная дочь Петросяна

Евгений Петросян
Фото: Лариса Кудрявцева
Вместе с семьей Викторина давно перебралась в Америку
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Скандал с бракоразводным процессом Евгения Петросяна и его женитьба на молодой помощнице заставили задуматься о том, что вообще известно о мэтре российского юмора. Ведь как-то же жил артист до встречи со своей третьей женой. В отличие от Елены Степаненко, которая говорит, что близких, а значит, и наследников у нее нет, Евгений Ваганович в этом смысле не одинок. В США с семьей живет его единственная дочь.

Девочка родилась в 1968 году в первом браке знаменитого комика. Так что в этом году Викторине, а именно так зовут наследницу Петросяна, исполняется 54 года. Необычное имя она получила в честь своей тети, танцевавшей на сцене Большого театра. Говорят, по ее стопам хотела пойти племянница, но отец «добро» не дал.

«Викторина
Фото: facebook.com/ofice.petrosyan

Мать девочки трагически погибла в аварии практически сразу после рождения Викторины, так что малышку артист воспитывал один. Все свободное время Петросян посвящал Викторине, а иногда даже брал подросшую дочь на свои концерты. В итоге девочка стала мечтать о сцене, но строгий отец опять запретил ей.

«Папа справедливо боялся (и, несомненно, он прав): ничего не может быть хуже плохой актрисы. Я вспоминаю, как мы дома устраивали домашние спектакли, это всегда было интересно и весело. Я часто играла острохарактерные роли, старушек разных, злых и смешных. И вроде у меня получалось: маленькие дети — неплохие актеры. Но тем не менее папа постоянно повторял, что мне нужно выбрать другую профессию», — рассказывала Викторина.

В итоге Викторина закончила истфак МГУ, какое-то время организовывала выставки в Москве, а потом вышла замуж и вместе с упругом, которого зовут Марк, уехала в США. За морем дочь Евгения Петросяна открыла свой небольшой бизнес по росписи и продаже русских сувениров и матрешек.

У пары есть двое детей: Марк и Андрей. Мальчики, по признанию Викторины, росли настоящими американцами, но с русской культурой знакомы с ранних лет и уважают ее. Марк и Андрей с детства тянулись к искусству, а родители им и не запрещали. Но жизнь со сценой связал только один из братьев, а второй стал выдающимся искусствоведом, доктором наук.

«Мой старший сын в четыре года уже выступал на сцене "Метрополитен-опера". Он играет на пианино, саксофоне и ударных инструментах», — рассказывала Викторина, которая в прошлом году стала бабушкой.

Когда разразился скандал из-за развода Петросяна и Степаненко, дочь юмориста неожиданно поддержала мачеху. Такой поступок Викторины  юморист воспринял как предательство. Отец и дочь с того момента больше не общаются.




На эту тему: