Николай Расторгуев поминает убитого друга

Лидер группы «Любэ» ностальгирует по молодости
погибший музыкант "Любэ"
В 2019 году группа "Любэ" отметит 30-летие
погибший музыкант "Любэ" погибший музыкант "Любэ"

Николай Расторгуев разместил в своем микроблоге фотографию гитариста «Любэ» Павла Усанова, погибшего в 2016 году. В день рождения коллеги и товарища, с которым 20 лет работали в одной группе, он написал: «Светлая память!».

Поклонники в комментариях отметили, что помнят его, назвали Усманова прекрасным музыкантом и выразили надежду, что «ему сейчас уже хорошо». Один из подписчиков вспомнил, что погибший пришел в группу вместо погибшего в автокатастрофе бас-гитариста Александра Николаева, и нашел такое совпадение судьбоносным.

Павел Усанов после службы в армии отучился в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского на военного дирижера, затем окончил аспирантуру Российской академии музыки им. Гнесиных. Играл джаз в разных московских группах, а в 1996 году после гибели бас-гитариста «Любэ» пришел на кастинг по объявлению в газете. Он писал музыку для спектаклей, документальных и художественных фильмов.

В апреле 2016 года в результате драки в баре подмосковного Дмитрова 41-летний Усанов получил тяжелую черепо-мозговую травму, после чего скончался в институте им. Склифосовского.

Николай Расторгуев спустя пару часов разместил в микроблоге свою фотографию и написал, что на ней ему всего 33 года, а группе «Любэ» год, и ностальгически поставил многоточие.

1990-й год. ЛЮБЭ всего годик, а мне 33…

Публикация от Nikolay Rastorguev (@nvrastorguev)

Вам может быть интересно: