Вдова Табакова со слезами на глазах простилась с Брусникиным

Марина Зудина не смогла сдержать эмоций во время траурной церемонии
Марина Зудина простилась с Дмитрием Брусникиным
В столице прошла церемония прощания с Дмитрием Брусникиным
Марина Зудина простилась с Дмитрием Брусникиным Марина Зудина простилась с Дмитрием Брусникиным

13 августа в столичном Художественном театре прошла церемония прощания с известным актером и режиссером Дмитрием Брусникиным. Он скоропостижно скончался на 61-м году жизни из-за сердечной недостаточности буквально через пару дней после назначения художественным руководителем театра «Практика».

Смерть Дмитрия Владимировича стала настоящим потрясением для его близких и коллег, а также для всех его подопечных. Проводить Брусникина в последний путь пришли многие звезда театра и кино. Самым заметным оказалось появление на траурной церемонии вдовы легендарного актера Олега Табакова. 52-летняя Марина Зудина пришла в Художественный театр в черном плате в пол и черном пиджаке, спрятав глаза за солнцезащитными очками. Актриса принесла к гробу букет чайных роз и долго стояла возле покойного, ничего не говоря.

Зудина простилась с Брусникиным
Марина Зудина на прощании с Дмитрием Брусникиным (Источник: Артем Геодакян/ТАСС)

Однако потом Зудина все же нашла в себе силы для речи. Вдова Олега Павловича не могла не указать на то, что меньше полугода назад Брусникин приходил проводить в последний путь Табакова, скончавшегося 12 марта, а теперь не стало и его самого. Артистка назвала уход режиссера «трагичным и неожиданным», но предначертанным Богом. Зудина, не скрывая слез, посетовала, что у Дмитрия Владимировича было много творческих планов, связанных с театром «Практика», и все резко «оборвалось». «У него начинался новый этап в жизни, и это добавляет трагизма ситуации. Он был очень порядочным человеком, бесконечно преданным театру. За это я его очень уважала», – цитируют актрису Dni.ru.

Марина Зудина на церемонии прощания с Брусникиным
Зудина посетила церемонию прощания с Брусникиным (Источник: Артем Геодакян/ТАСС)

Напомним, похороны Брусникина пройдут на Аллее актеров Троекуровского кладбища. Там же покоятся актриса Наталья Крачковская и писатель Владимир Войнович.

Вам может быть интересно: