У Израиля могут отобрать право провести «Евровидение-2019»

Государство не может найти деньги на знаменитый конкурс
Израиль может остаться без "Евровидения-2019"
Израиль может остаться без "Евровидения-2019"
Израиль может остаться без "Евровидения-2019" Израиль может остаться без "Евровидения-2019"

Израиль может потерять право провести у себя «Евровидение-2019». У страны просто нет на это денег.

Всего за сутки, до 15 августа, Израиль должен найти 12 миллионов евро. Эти деньги нужно перевести Европейскому вещательному союзу, как доказательство собственной состоятельности и готовности провести знаменитый конкурс на должном уровне.

Увы, таких денег у государства просто нет. Во всяком случае, в бюджете страны эти траты не предусмотрены. Более того, к проведению здесь знаменитого международного конкурса в правительстве относятся довольно прохладно. В местном Министерстве финансов специально провели расчеты и пришли к выводу, что мероприятие получится слишком затратным. Возможные доходы никак не окупят его.

Израильская государственная телерадиокомпания «Кан», официальный вещатель «Евровидения-2019», планирует потратить на его проведение почти 45 миллионов долларов. Это намного больше, чем выделили Швеция, Австрия, Украина и Португалия, где конкурс проходил в последние годы.

Израиль завоевал право провести у себя известный конкурс после победы певицы Нетту Барзилай на «Евровидении-2018» в Португалии. Если страна не найдет необходимые деньги, конкурс может пройти на Кипре, чей участник занял в Лиссабоне второе место.

Вам может быть интересно: