Чем привлекает свежий сериал «Новый человек»: сюжет, роли, интересные факты со съемок

На СТС идет новый многосерийный фильм с Максимом Виторганом и Татьяной Арнтгольц в главных ролях
Виторган, Арнтгольц и Епифанцев снялись в сериале "Новый человек"
На СТС начался сериал "Новый человек". Источник: СТС
Виторган, Арнтгольц и Епифанцев снялись в сериале "Новый человек" Виторган, Арнтгольц и Епифанцев снялись в сериале "Новый человек"

Канал СТС подарил зрителям уже немало интересных комедийных сериалов и продолжил традицию, запустив в эфир новый 17-серийный фильм «Новый человек» с увлекательным сюжетом и популярными актерами в главных ролях.

Сюжет сериала

Центральными персонажами сериала стали хоккеист Александр Курочкин по кличке «Кайло», его бывшая жена Ира, фармацевт по профессии, и новый мужчина Иры - бухгалтер Витя.

Саша всю жизнь был помешан на хоккее, а семью воспринимал как нечто второстепенное. Получив год дисквалификации, спортсмен ушел в загул и бросил супругу ради симпатичной модели Вики. Когда этот роман закончился, равно как и деньги на банковском счете, Курочкин решил вернуться к семье и наивно полагал, что его там ждут с распростертыми объятиями. Но не тут-то было! У Иры уже есть новая любовь и дело идет к свадьбе.

Что же делать непутевому бывшему мужу? По счастливой случайности, Саша знакомится с адептом учения «Новый человек» и находит способ остаться жить в одной квартире с Ирой, Витей и детьми.

Противостояние нового человека, появившегося рядом с Ирой, и тем «новым человеком», которым якобы стал Саша, и стало основой комедии. В борьбе за ее сердце мужчины готовы на всё, включая танцы и кулачные бои.

Актеры и роли

Роль главной героини сериала, Иры, исполнила известная актриса Татьяна Арнтгольц, которой для создания нужного образа пришлось обстричь свои длинные волосы и остаться с элегантным каре. На съемочной площадке ее новую прическу оценили и буквально засыпали комплиментами, но самой Тане понадобилось несколько недель, чтобы привыкнуть к коротким волосам.

Хоккеиста Сашу в «Новом человеке» играл уже немолодой по хоккейным меркам актер Владимир Епифанцев. Владимиру уже 46 лет и он знаком зрителю по ролям в таких популярных картинах, как «Граница. Таёжный роман», «Марш Турецкого», «Александровский сад». Он также исполнил роль Ильи в фильме «8 первых свиданий» и Фёдора в «Викинге».

Роль жениха Иры - умного и спокойного директора аудиторской компании Вити - досталась Максиму Виторгану. Витя получился добрым, смешным, но не наигранным.

Еще один актер, снявшийся в этой комедии и ради которого, собственно, многие начали смотреть сериал - это сын Спартака Мишулина Тимур Еремеев. Здесь Тимур играл адвоката и, как он сам признался, роль ему была весьма близка, ведь год судебных тяжб с единокровной сестрой Кариной Мишулиной научил его общаться с представителями этой профессии и отличать порядочного юриста от клоуна.

Другие роли в «Новом человеке» исполнили Анастасия Пучкина, Виталий Егоров, Олег Масленников-Войтов, Елена Бирюкова, Анастасия Пучкина, Валентина Ляпина, Виктория Полторак, Александра Скачкова.

Виторган и Епифанцев в сериале "Новый человек"
Персонажи Виторгана и Епифанцева буквально дрались за любовь Иры. Источник: СТС

Где снимали «Нового человека»

Съемки сериала продюсера Вячеслава Муругова помимо киностудии проходили в одной из модных московских аптек на Малой Бронной улице, где, по сюжету, работает Ира.

Специалисты по реквизиту готовили декорации очень тщательно и смастерили для съемок в аптеке более тысячи упаковок лекарств с вымышленными названиями.

«Все настолько реально, что, кажется, можно спокойно прийти и купить сироп от кашля, – говорилаТатьяна Арнтгольц.

Татьяна Арнтгольц - Ира в сериале "Новый человек"
Татьяна Арнтгольц в сериале "Новый человек" сыграла роль фармацевта Иры. Источник: СТС

Интересные факты

Владимир Епифанцев, сыгравший роль хоккеиста «Кайло», до начала съемок абсолютно не разбирался в хоккее и не умел кататься на коньках.

«В детстве я попробовал пару раз прокатиться: у меня дико болели ноги, и мне всё это так не понравилось», — вспоминал Владимир, которого цитирует сайт телеканала СТС.

В итоге уверенно стоять на коньках Епифанцев всё же научился - благодаря профессиональным хоккеистам, тем самым, что ранее трудились над созданием самого известного российского сериала о хоккее «Молодёжка. Взрослая жизнь».

Помимо испытаний на катке актерам также пришлось учиться танцевать танго, ведь по сценарию они танцуют на вечеринке будущих бизнес-партнёров.

А Максиму Виторгану его роль подарила жутко непривычные накладные усы - актер жаловался, что этот «аксессуар» был колючим и целыми днями не давал ему нормально дышать.

Сериал "Новый человек: Максим Виторган и Татьяна Арнтгольц
Максим Виторган и Татьяна Арнтгольц в роли Иры и Вити. Источник: СТС

Впрочем, все мелкие проблемы тонули в океане веселой дружественной атмосферы, царившей на съемочной площадке. Это же комедия! По словам Татьяны Арнтгольц, еще никогда во время съемок она так много не смеялась. Можно надеяться, что юмор сериала «Новый человек» оценят и телезрители.

Сериал "Новый человек" уже идет на канале СТС
Сериал "Новый человек" уже идет на канале СТС. Источник: СТС

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Актеры и роли в сериале «Инквизитор»

«Склифосовский»: интересные факты о сериале

Пять причин посмотреть сериал «Садовое кольцо»

«Тайны города Эн» и другие российские детективные сериалы, которые стоит посмотреть

Куда пропали актеры фильма «Такси»: как они выглядят сейчас

Вам может быть интересно: