Автору хитов Аллегровой и Лепса шьют уголовное дело

Композитору Михаилу Орлову, песни которого поют Ирина Аллегрова, Григорий Лепс и Лолита, грозит судебное разбирательство
Михаил Орлов
Орлов очень переживает, но присутствия духа не теряет
Михаил Орлов Михаил Орлов

Неподалеку от дома, где проживает Орлов, в районе метро «Речной вокзал», затеяли возведение элитного жилищного комплекса «Фестиваль Парк». Шум строительной техники мешал композитору работать в домашней студии.

- Молотят день и ночь, все жители нашего дома стоят на ушах, - возмутился Михаил и добавил, что строители, по его мнению, вот уже полгода не соблюдают режим тишины в ночное время.

В конце июня, не выдержав скрежета за окном, музыкант позвонил в полицию с просьбой остановить работу подъемного крана хотя бы ночью. После этого шум прекратился. Но потом возобновился с новой силой. Композитор опять принялся названивать стражам порядка. Так продолжалось весь вечер.

А утром звонок раздался уже в дверь квартиры Орлова. Полицейский пригласил хозяина проехать в отделение «Левобережный» для составления протокола. Оказалось, что в пылу телефонных разборок, хлопнув на нервной почве пару рюмок, Михаил излишне эмоционально пригрозил, что если шум не прекратится, то он «взорвет этот кран к чертовой матери».

Стражи порядка принялись идентифицировать его голос с тем, что записан у них на пленке. А потом нагрянули с обыском в квартиру к музыканту. Дальше - больше. Орлова стали таскать по лечебным учреждениям, возили даже в психиатрическую больницу имени Кащенко с проверкой его вменяемости.

- В итоге возбудили уголовное дело по статье 207 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», - сокрушается творческий человек. - Тоже мне, нашли террориста. Слепили, как говорится, из мухи слона. Лучше бы позаботились о комфорте людей.

Теперь композитор ждет повестку в суд. Орлову могут грозить крупный денежный штраф, ограничение свободы до трех лет или принудительные работы.


Фото автора

Вам может быть интересно: