Все, что нажито непосильным трудом: как делят имущество во время звездных разводов

EG.RU вспоминает, кто до Петросяна и Степаненко судился из-за квартир и денег
Джигарханян Романовская
Актер, художественный руководитель Московского драматического театра под руководством А. Джигарханяна Армен Джигарханян с супругой Виталиной Цымбалюк-Романовской во время экспертно-медийного семинара на тему: «Театральная культура в Союзном государстве: взаимосвязь и влияние» в МИА «Россия сегодня»
Джигарханян Романовская Джигарханян Романовская

Звездная пара Петросян – Степаненко в России была одним из символов прочных и долговечных отношений. 33 года в браке, совместные выступления, одинаковый юмор. Именно потому новость о грядущем разводе так всех удивила.

«Петросян и Степаненко разводятся? Господи, а что же дальше? Наташа Королева и Тарзан разбегутся? Валерия кинет Пригожина? Анжелика Варум расстанется с Ленечкой Агутиным? Безруков бросит Россию? Любовь is cancelled?» – вопрошает пользователь Twitter c ником twidade_Iucks.

Как оказалось, на протяжении последних 15 лет звездная пара лишь создавала видимость брака и продолжала вместе работать, но любви там уже не было.

Петросян в итоге завел роман со своей 29-летней помощницей Таней, а Степаненко подала на развод. Как стало известно, своего мужа она решила буквально раздеть до трусов, отсудив у него почти все, что им удалось нажить за эти годы. А это, на минуточку, почти полтора миллиарда рублей.

Пока семья юмористов делит квартиры, предметы искусства и содержимое банковских счетов, портал EG.RU решил вспомнить, какие еще российские знаменитости за последнее десятилетие разводились и при этом что-то делили.

Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская

Брак между знаменитым актером и бывшим администратором киевского Театра русской драмы был заключен 25 февраля 2016 года и просуществовал всего полтора года.

В октябре 2017 года Джигарханян попал в больницу и публично заявил, что разочаровался в жене и она не очень хороший человек.

В ответ Цымбалюк-Романовская вскоре подала на развод и уволилась с должности директора Театра Джигарханяна. По некоторым данным, правоохранительные органы выяснили, что за то время, что Виталина работала директором театра, она вывела в офшоры около 80 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цымбалюк-Романовская оценила жизнь после развода

Их брак с Джигарханяном был расторгнут 27 ноября 2017 года. При разводе женщина забрала у 82-летнего артиста три московских квартиры стоимостью примерно в сто миллионов рублей, оставив его практически ни с чем.

цымбалюк романовская
Экс-супруга Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская (справа) со своим адвокатом в зале суда во время бракоразводного процесса. Изображение: Анастасия Плешакова/ Архив "КП"

Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов

Со стороны отношения популярной телеведущей и игрока столичного футбольного клуба «Локомотив» казались просто идеальными. Они прожили в браке целых четыре года, но затем Ольга узнала, что у ее мужа есть другая. Начались взаимные обвинения и полоскание грязного белья на людях.

Что касается раздела имущества, то здесь Тарасов поступил очень хитро. Между ним и Бузовой был заключен брачный договор, согласно которому все нажитое в браке при разводе делится пополам. Вот только недвижимость и машины он записывал на своих родственников. Таким образом, бывшей супруге почти ничего не досталось, кроме возможности долгое время пиариться на своей несчастной судьбе. Сейчас Ольга входит в число самых крутых представительниц российского шоу-бизнеса.

Бузова Тарасов
Футболист Дмитрий Тарасов и телеведущая Ольга Бузова. 2012 год. Изображение: Борис Кудрявов/ Архив "КП"

Федор Бондарчук и Светлана Бондарчук

Знаменитый режиссер и его жена Светлана были вместе около 25 лет, но в начале 2016 года появились слухи о том, что они собираются развестись. Как оказалось, причиной разрыва стал не роман 49-летнего Федора с актрисой Паулиной Андреевой, а напротив, Светлана встретила новую любовь. Ее избранником стал элитный стоматолог Омар Газаев, который ради нее бросил супругу и маленького ребенка.

Стоит отметить, что этот развод не сопровождался скандалами. «Наши пути разошлись, за этим фактом нет каких-либо конфликтов, обид или противоречий. Мы перестали быть парой, но остаемся друзьями», – заявила бывшая семейная пара.

Без денег Бондарчук Светлану не оставил: она получила и финансовую поддержку, и 300-метровую квартиру на Патриарших прудах.

Федор и Светлана Бондарчук
Федор и Светлана Бондарчук. Изображение: Борис Кудрявов/ Архив "КП"

Валерий Меладзе и Ирина Меладзе

В 2014 году певец и продюсер Валерий Меладзе разошелся со своей женой Ириной ради Альбины Джанабаевой. Обманутая жена сперва тяжело переживала разрыв и пыталась вернуть мужа, но затем смирилась. Ничего другого ей, впрочем, не оставалось.

При расставании Валерий не жадничал: Ирина в качестве компенсации морального вреда получила дом на Рублевке, а трем дочерям (Инге, Софье и Арине) он подарил по квартире в Москве и пообещал каждый месяц переводить кругленькую сумму на карманные расходы.

Ирина Меладзе
Бывшая жена певца Валерия Меладзе Ирина. Изображение: Иван Прохоров/ Архив "КП"

Гарик Харламов и Юлия Лещенко

Известный актер и шоумен долго не мог признаться супруге в том, что изменяет ей с актрисой Кристиной Асмус. Когда дело дошло до развода, обиженная Юлия решила наказать «Бульдога» и сразу подала в суд на раздел имущества.

В суде они сражались не только за квартиры и семейные сбережения, но даже за мебель, посуду, шторы и ковры. Обманутой жене по решению суда досталось примерно две трети всего имущества. Возможно, Харламов получил бы половину, но суд принял во внимание тот факт, что актер долгое время тратил семейные деньги на игру в онлайн-покер.

Гарик Харламов и  Юлия Лещенко. Изображение: Людмила Стрижнова/ Архив "КП"

 Владимир Потанин и Наталья Потанина

Говоря о звездных разводах, нельзя не упомянуть и наших олигархов. В 2013 году миллиардер Владимир Потанин после семейного ужина внезапно объявил жене, что хочет развестись. При этом о справедливом разделе миллиардов речь не шла: бизнесмен решил оставить Наталью и двоих сыновей ни с чем и даже потребовал, чтобы она освободила дом, в котором жила семья.

Все свои активы Потанин предварительно перевел за океан, так что Наталье с детьми удалось получить лишь малую часть: 380 миллионов рублей и три земельных участка с постройками в Подмосковье. Но она до сих пор оплачивает услуги адвокатов в надежде забрать часть бизнеса Владимира – 50% в ГМК «Норильский никель» и 50% в компании «Интеррос Интернешнл». Если юристы справятся с поставленной задачей, Потанина станет одной из богатейших женщин России с капиталом более 7,5 миллиардов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Потанина сорвался побег в США

Московский Международный Кинофестиваль 2001. Владимир Потанин с женой, Анастасия Потанина, Олег Янковский. Изображение: Архив "ЭГ"

Яна Рудковская и Виктор Батурин

Семь лет прожили в браке еще один известный бизнесмен Виктор Батурин и продюсер Яна Рудковская. Но закончилось все одним из самых скандальных разводов в истории российского шоу-бизнеса. Разводом, сопровождавшимся ложью, оскорблениями и даже побоями.

Удивительно, но Батурин ухитрился забрать себе все, включая детей.

Лишь три года спустя бизнесмена обвинили в мошенничестве и сыновья смогли вернуться к матери. Яна и Виктор о чем-то договорились. Теперь они нормально общаются и оба занимаются воспитанием детей.

Рудковская и Батурин
Празднование дня рождения Яны Рудковской. 2007. На снимке: продюсер Яна Рудковская и бизнесмен Виктор Батурин. Изображение: Лариса Кудрявцева

Вам может быть интересно: