Детям в летнем лагере запретили слушать Бузову и Киркорова

Творчество российских поп-исполнителей попало под «цензуру»
Запрет Киркорова и Бузовой
Киркорова и Бузову запретили слушать в детском лагере
Запрет Киркорова и Бузовой Запрет Киркорова и Бузовой

Администрация детского лагеря «Олимпиец» в Новгородской области, видимо, решила вспомнить советский опыт и запретила своим подопечным танцевать под композиции топовых российских поп-музыкантов. По мнению авторов распоряжения, такие песни негативно влияют на морально-этический облик подрастающего поколения.

Руководство лагеря выпустило специальный «черный список», в который попали десять «неугодных» исполнителей со всем их творчеством. Среди них – Ольга Бузова, Тимати, Монеточка, Скриптонит и даже «король эстрады» и федерального телеэфира Филипп Киркоров.

Кроме того, документ запрещает воспроизведение треков, в названии которых присутствует одно из десяти «запретных» слов. Перечень, надо сказать, странный: помимо прочего, в нем почему-то присутствуют, например, слова «играть» и «давай». «Дети не услышат песни, в которых звучат либо откровенно нецензурные слова, либо имеется какой-то неприличный подтекст», — объяснила агентству URA.RU начальница лагеря Лариса Судиловская.

По слухам, подростки уже знают об инициативе и весьма ей недовольны. В самом деле, в список попали действительно популярные артисты, как бы к ним ни относились чиновники. Даже «ветеран сцены» Киркоров пользуется успехом у молодежи, что показал его недавний хит «Цвет настроения синий». Сами звезды неожиданный запрет пока не комментируют. Тем временем, по сведениям журналистов, новостью из «Олимпийца» уже заинтересовались в других учреждениях для школьников.

Вам может быть интересно: