На кону 150 миллионов рублей: родные готовятся делить наследство Успенского

Писатель неплохо зарабатывал всю жизнь
Родные будут делить наследство Успенского
Успенский оставил большое состояние
Родные будут делить наследство Успенского Родные будут делить наследство Успенского

После смерти Эдуарда Успенского его родные готовятся к дележу наследства писателя. Там, надо сказать, есть чем поживиться, поэтому битва наверняка будет, что называется, кровопролитной. Хотя не исключено, что родственникам удастся договориться. Известно, что речь идет о сумме примерно в 150 миллионов рублей. Сюда входит в основном элитная недвижимость писателя. Особняки он покупал со вкусом. Подходил тщательно к выбору домов. Впрочем, такой талантливый человек, которым восторгались тысячи поклонников, заслуживал, чтобы жить хорошо.

Несколько лет назад композитор Геннадий Гладков уговорил Успенского купить домик в Анапе. Стоит он 15 миллионов рублей. Находится в семистах метрах от моря. Известно, что в дом Успенский купил дорогую мебель. Он ни в чем себе не отказывал. Шутил, что развелся и может на старости лет пожить для себя. Успенский не раз говорил, что всю жизнь в чем-то себе отказывал и теперь пришло время тратить заработанное. Никто в общем-то его за это и не осуждал.

Также у Успенского до расставания с третьей женой был двухэтажный дом площадью 647 квадратных метров в поселке Переделкино. Он построил его в 2001 году. Однако потом случился неприятный эпизод. Успенский лечился от рака в Германии, а супруга дом заложила. Деньги она вложила в компанию любовника. Впрочем, фирма вскоре разорилась.

Успенский не раз признавался, что любит отдыхать вдали от большого города, под которым он подразумевал Москву. Его всегда манила деревня, где он мог творить в спокойной обстановке и где не раз на него находило вдохновение. Поэтому у него было несколько особняков. Одни из них в ста километрах от Москвы под Рузой. Также писателю принадлежат особняк на Рублевском шоссе площадью 780 квадратных метров. В его собственности дом на 1200 квадратов в деревне Пучково. Кому достанется вся эта собственность пока не очень понятно, но желающие, можно не сомневаться, найдутся.

От двух первых браков у Успенского трое дочерей. Между ними и развернётся борьба за наследство. Не исключен вариант, что Успенский заранее озаботился дележкой наследства и оставил завещание, сообщает портал dni.ru.

Вам может быть интересно: