Эдуард Успенский до конца жизни не простил измену третьей жены

Известный детский писатель с гневом вспоминал о разводе с телеведущей Элеонорой Филиной
Успенский не простил третью жену
Эдуард Успенский не смог простить измену третьей жены
Успенский не простил третью жену Успенский не простил третью жену

Именитый писатель Эдуард Успенский скончался 14 августа на 81-м году жизни. Создатель историй про Чебурашку, Крокодила Гену и деревню Простоквашино умер у себя в доме в Новой Москве. Последние годы литератор жил один, с третьей женой — телеведущей Элеонорой Филиной — он развелся в 2011 году со скандалом. Эдуард Николаевич уличил супругу в измене и так и не смог простить ее до самой смерти.

В одном из последних интервью, которое он дал программе «Прямой эфир», Успенский поведал детали расставания с экс-женой, с которой они прожили вместе 10 лет. Детский писатель рассказал, что тяжело переживал предательство Филиной. По словам литератора, журналистка обзавелась 19-летним любовником. Молодой человек жил в доме Успенского, а его супруга тратила на кавалера баснословные деньги. «…бизнес, на колбасные заводы. Он дурак, тупой. Не могу ей этого простить», — гневно восклицал тогда Успенский.

Успенский с третьей женой
Эдуард Успенский и Элеонора Филина (кадр из программы)

Поведение телеведущей писатель терпеть не стал: он подал на развод, а также прекратил финансирование программы «В нашу гавань заходили корабли», где ранее познакомился с будущей женой. Филина попыталась оправдаться и в ответ обвинила литератора в пьянстве и рукоприкладстве, а также вознамерилась отсудить у него часть имущества. В итоге Успенский обратился за помощью ко второй жене — Елене.

После того развода, который, к слову, произошел из-за измены Эдуарда Николаевича, бывшие супруги поддерживали дружеские отношения, тем более что у них росли общие дети — двойняшки Ирина и Светлана. «Как только развелись, я стал Лену вызывать. С ней мы развелись хорошо, без скандалов», — объяснил тогда Успенский Андрею Малахову.

Напомним, Эдуард Успенский был женат три раза. В первых двух браках у писателя родились три дочери. В настоящее время у старшей наследницы, Татьяны, уже подрастает двое детей — дочь Екатерина и сын Эдуард, названный в честь знаменитого деда.

Вам может быть интересно: