Бузова отсудила у ресторанов почти 700 тысяч рублей за караоке со своими песнями

Продюсеры звезды грозят исками всем заведениям, которые без спроса включают ее хиты
Бузова судится с ресторанами
Ольга Бузова на открытии собственного ресторана. Тут ее хиты включают на легальной основе
Бузова судится с ресторанами Бузова судится с ресторанами

Песни Ольги Бузовой стали часто заказывать в караоке. И увеселительные заведения идут навстречу клиентам, включая хиты популярной ныне певицы. Но забывают спросить у нее разрешения. А это прямое нарушение авторских прав.

Продюсерская компания «Арчер мьюзик продакшнс», которая занимается продвижением  Бузовой, решила с этим бороться. Адвокаты фирмы уже отсудили у питерского ресторана DEL MAR 232 тысячи рублей за незаконное использование двух музыкальных произведений Ольги. Речь идет о песнях «Мало половин» и «Под звуки поцелуев».  Такую же сумму выплатили  караоке-бар «Мелодия» и некий индивидуальный предприниматель. На очереди в суд еще ряд увеселительных заведений, а также торговых фирм, которые в качестве музыкального фона тоже крутили песни Бузовой.

Как продюсеры Ольги вычисляют нарушителей закона об авторских правах? Скорее всего, они обратились в специальное агентство, которое отправляет в бары и рестораны своих сотрудников под видом клиентов. Те фиксируют нарушение и передают доказательства юристам певицы.

Как сообщает life.ru, проверки пока идут только в Санкт-Петербурге. Но скоро, вероятно, начнутся и в Москве.

Вам может быть интересно: