В память о королеве: лучшие клипы Ареты Франклин, которые увековечили ее имя в истории музыки

Знаменитая певица ушла на 77-м году жизни...
Умерла Арета Франклин
Арета Франклин умерла в возрасте 76 лет
Умерла Арета Франклин Умерла Арета Франклин

В четверг, 16 августа, скончалась легенда соула, госпела и ритм-энд-блюза Арета Франклин.  Певице было всего 76 лет. Артистка оставила след в истории мировой музыки.  Мы решили собрать необычные факты из жизни певицы.

Арета родилась в семье священника. Уже с детства она проявляла вокальные способности, поэтому родители отдали ее в церковный хор.

Когда юной мисс Франклин исполнилось 14 лет, ее дар стал очевиден даже людям, у которых совсем нет слуха. Однако девочка могла похвастаться не только уникальным голосом, но и личной жизнью, за которую сейчас ее родителей лишили бы прав.

В 12 лет Арета впервые забеременела. Еще через два года у нее уже было двое детей. В том же году девочка подписала контракт со студией звукозаписи.

Пик популярности Ареты пришелся на период с 1966 по 1970-е. После этого творчество Франклин перестало быть модным. Оно приобрело совершенно новую форму, став классикой соул.

За свою карьеру Арета выпустила 46 студийных альбомов. Иногда она записывала по два альбома в год! Также вышло семь концертных альбомов.

Франклин дважды была замужем. Первый ее брак разрушила популярность. С Теодором Уайтом певица развелась в 1968 году через семь лет официального брака.

Во второй раз Арета связала свою жизнь с актером Гленом Турманом. Всего у нее четверо детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Умерла «королева музыки соул» певица Арета Франклин

Вам может быть интересно: