Самой высокооплачиваемой актрисой года признана Скарлетт Йоханссон

На вершину рейтинга самых высокооплачиваемых актрис взобралась Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон заработала за год больше 40 миллионов долларов / Источник: © Paul Fenton/globallookpress.com
Самый большой гонорар она получила за съемки в фильме «Мстители»

По данным Forbes, за прошедшие 12 месяцев  сто мировых знаменитостей с самым высоким доходом заработали в общей сложности 6,3 миллиарда долларов, что на 22% больше, чем в прошлом году.

При этом 11 суперзвезд перешагнули порог в 100 миллионов долларов, что более чем в два раза больше, чем за последние два года. К примеру, Джордж Клуни заработал за год 239 миллионов долларов, но большую часть доходов ему принесли не съемки в фильмах, а основанная им компания текилы Diageo Casamigo.

Однако посмотрим, какими заработками за пошедшее время порадовали себя актрисы, рейтинг которых также составил Forbes.

На первом месте списка оказалась 33-летняя Скарлетт Йоханссон, заработавшая за этот период 40,5 миллиона долларов. Самый большой гонорар она получила за съемки в фильме «Мстители».

Анджелина Джоли заняла вторую строчку рейтинга. Большую часть из заработанных актрисой 28 миллионов долларов ей принесла работа над картиной «Малифисента 2». Мировая премьера фильма пройдет в 2020 году.

Дженнифер Энистон спустя 14 лет после завершения съемок в сериале «Друзья» продолжает неплохо зарабатывать. За последний год она получила 19,5 миллиона долларов.

Читайте также: