«Жертва» изнасилования призналась, что оклеветала Никаса Сафронова за деньги

Девушка рассказала, что ее наняли ради шоу
Никас Сафронов не виновен в изнасиловании
Художник Никас Сафронов не отвечает на просьбы Мэри принять от нее извинения
Никас Сафронов не виновен в изнасиловании Никас Сафронов не виновен в изнасиловании

Никас Сафронов семь лет прожил с запятнанной репутацией. И лишь теперь выяснилось, что испачкали его честное имя намеренно. Ради славы и денег.

Некая Мэри Восканян еще в 2011-м в ток-шоу на одном из федеральных каналов заявила, что знаменитый художник ее изнасиловал. Якобы познакомились они случайно на улице: Никас предложил написать ее портрет. Мэри согласилась позировать, а он... набросился на добровольную натурщицу и надругался.

Сафронов тогда все отрицал. Он даже обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Суд выиграл, Мэри должна была выплатить живописцу миллион рублей за моральный ущерб. Но он пожалел ее и деньги взыскивать не стал.

И вот спустя годы «жертва» изнасилования призналась КП, что грязная история про Никаса от начала до конца была выдумана редакторами того самого ток-шоу ради высоких рейтингов. А Мэри просто хорошо заплатили за то, чтобы она сыграла роль опороченной невинности. Она легко на это согласилась: хотелось засветиться на телевидении, да и сумму за обман предложили солидную.

Мэри Восканян недавно сменила имя и теперь зовется Алиной Ростовской. Мечтает сделать карьеру певицы. Но для начала решила облегчить свою совесть и публично покаяться перед Никасом. Поэтому и решилась открыть всю правду.

Вам может быть интересно: