«Его уже не хватает»: Леонтьев скорбит об умершем Зиновьеве

Артист тяжело переживает смерть талантливого поэта-песенника
Леонтьев об умершем поэте Зиновьеве
Леонтьев скорбит об умершем Зиновьеве
Леонтьев об умершем поэте Зиновьеве Леонтьев об умершем поэте Зиновьеве

Певец Валерий Леонтьев отреагировал на новость о смерти талантливого поэта-песенника Николая Зиновьева. Из-под его пера вышли тексты ко многим хитам, которые исполняли Алла Пугачева, София Ротару и сам Леонтьев.

Артист опубликовал в соцсети коллаж из двух фотографий: на одном, черно-белом снимке запечатлены еще молодые певец и поэт, а второй кадр сделан совсем недавно, очевидно, на каком-то творческом вечере литератора. В качестве музыкального сопровождения к посту исполнитель выбрал композицию «Дельтаплан», слова к которой сочинил Зиновьев.

В комментариях Леонтьев дал волю чувствам, тепло отозвавшись о самом покойном и о совместной работе с ним. Певец назвал поэта «близким другом» и «сотоварищем всей его творческой судьбы». «У нас с ним двадцать общих песен — двадцать ярких мгновений сценического счастья», — уточнил артист, отметив, что песни Николая Николаевича будут петь со сцены еще долгие годы. «А главное, их поют на улицах. На днях мне прислали видео — в Сочи, на тротуаре, молодые ребята под баян поют "Дельтаплан". Это говорит о том, каким он был поэтом», — рассказал Леонтьев.

Исполнитель также добавил, что покойный был не только даровитым мастером слова, но и замечательным человеком. «…добрым, вдумчивым, спокойно-ироничным. И принимал людей такими, какими они были. Его уже не хватает…» — скорбно заключил Леонтьев.

Напомним, Николай Зиновьев скончался сегодня, 17 августа, в возрасте 73 лет. С поэтом простятся 19 августа в ЦДЛ, а потом его тело предадут земле на Химкинском кладбище.

Вам может быть интересно: