Нина Корниенко рассказала о романе с Андреем Мироновым

Спустя 50 лет она рассказала о своих чувствах к легендарному артисту
Нина Корниенко о чувствах к Андрею Миронову
Актриса Нина Корниенко в спектакле "Ханума"
Нина Корниенко о чувствах к Андрею Миронову Нина Корниенко о чувствах к Андрею Миронову

Программа Первого канала «Идеальный ремонт» пришла в гости к заслуженной артистке России Нине Корниенко. Пока ремонтная бригада преобразовывала гостиную в доме актрисы Театра сатиры, она рассказала о своих отношениях с легендарным актером Андреем Мироновым.

Корниенко была его партнершей по спектаклю «Безумный день, или женитьба Фигаро». Молодая актриса играла роль кокетки Сюзанны, в которую влюбляется герой Миронова. Постановка стала одной из самых популярных и самых посещаемых, а популярность актера взлетела до небес спустя год, когда на экраны вышла знаменитая комедия «Бриллиантовая рука».

Поклонницы буквально караулили Миронова у подъезда и здания театра, молодые актрисы, задействованные в тех же спектаклях, что и он, в большинстве своем влюблялись в актера. Не стала исключением и Нина Корниенко. Спустя полвека она прокомментировала слухи и призналась – да, определенные чувства между ней и Андреем Мироновым действительно были.

По словам актрисы, которая недавно отметила 75-летний юбилей, между ней и Мироновым было притяжение, а в такой влюбленности, наполненной нежностью и трепетом, не было ничего пошлого или порочного. Вместе с тем Корниенко понимала, что возможный союз не будет надежным, настолько разными они были людьми.

Корниенко также рассказала о том, как первый раз увидела Миронова – это произошло на футбольном матче, где играл сам Пеле. Вспомнила актриса и тот роковой день, когда любимцу публики стало плохо и его прямо из театра увезли на скорой. Но спасти Миронова не смогли – 16 августа 1987 года он умер.

Вам может быть интересно: