«От ужаса бросала трубку»: Алена Яковлева рассказала об отношениях со знаменитым отцом

Юрий Яковлев оставил семью еще до рождения дочери
Алена Яковлева рассказала об отношениях со знаменитым отцом
Актриса Алена Яковлева
Алена Яковлева рассказала об отношениях со знаменитым отцом Алена Яковлева рассказала об отношениях со знаменитым отцом

57-летняя Алена Яковлева, ведущая актриса Московского академического театра сатиры, рассказала о своих взаимоотношениях с отцом, известным актером Юрием Яковлевым. Народный артист СССР расстался с матерью актрисы еще до ее рождения, она до сих пор не знает, почему отец ушел от беременной жены после нескольких лет брака.

Артистка отметила, что ее мать никогда не запрещала ей встречаться с Юрием Васильевичем, однако таких моментов было крайне мало. Она панически боялась общаться с ним по телефону и, по ее собственному признанию, «от ужаса бросала трубку».

Когда ей исполнился 21 год, именитый актер пообещал приехать лично поздравить ее с днем рождения. Но Яковлева так и не дождалась отца в тот вечер. Позднее актер отшучивался, что звонил в дверь долго, но ему не открыли, поскольку он, наверное, ошибся подъездом. Тем не менее, актриса не держит зла на родителя.

А вот с отчимом Яковлева всегда находила общий язык, у них были теплые отношения. По ее словам, именно он был для нее главным советчиком, направлял ее, научил трудолюбию и любознательности, пишет «СтарХит».

К сожалению, обоих мужчин уже нет в живых. Актер Юрий Яковлев умер 30 ноября 2013 года в одной из клиник Москвы.

Вам может быть интересно: