Супермама Мадонна: ради будущего для сына певица переехала в Португалию

Самая коммерчески успешная певица по версии Forbes кардинальным образом изменила свою жизнь
Сын Мадонны
Мадонна и ее приемный сын Дэвид Банда на 56-й церемонии вручения музыкальной премии «Грэмми»
Сын Мадонны Сын Мадонны

16 августа Мадонне исполнилось 60 лет . У Луизы Вероники Чикконе (настоящее имя королевы поп-музыки) шестеро детей, четверо из них – приемные. 21-летняя Лурдес – дочь от кубинского фитнес-тренера и начинающего актера Карлоса Леона, а 17-летний Рокко – сын от режиссера Гая Ричи, за которым артистка была замужем с 2000 по 2008 годы.

Дэвид с братом Рокко и сестрой Мерси. Фото: globallookpress.com
Дэвид с братом Рокко и сестрой Мерси. Фото: globallookpress.com

Все четверо приемных детей Мадонны – из Малави, едва ли не самого бедного государства на африканском континенте. Именно сюда она приехала с благотворительной миссией в 2006 году. Тогда она усыновила годовалого малыша Дэвида Банду, мать которого скончалась во время родов, а отец отказался от ребенка из-за тяжелого материального положения. Малыш был серьезно болен пневмонией и нуждался в срочном качественном лечении.

При этом по местным законам приемные родители первые 18 месяцев должны были провести с усыновленным мальчиком на его родине. Мадонна и Гай Ричи прекрасно понимали, чем это может закончиться, и на частном самолете улетели с ним в Англию. Правозащитники были в гневе, но поп-королева была непреклонна, заявив, что когда Дэвид вырастет, то сам выберет, где ему жить.

Спустя два года певица и режиссер расстались, а Рокко впоследствии предпочел остаться с отцом в Великобритании. Старшая дочь уже ведет самостоятельную жизнь, а Мадонна вместе с четырьмя приемными детьми до недавнего времени жила в США. Дэвид и его ровесница Мерси (им по 12 лет) пошли здесь в школу. Близняшкам Стелле и Эстер сейчас по 5 лет.

В Португалию ради сына и футбола

В Штатах Дэвид начал заниматься футболом. Среди сверстников он выделяется ростом и физическими данными. Выступая за команду «Данди Юнайтед» в возрасте до 14 лет, нередко отмечался важными голами. Два года назад он пробовал свои силы в филиале академии французского «ПСЖ», а в одной из тренировочных игр отметился дублем.

В форме «ПСЖ». Фото: globallookpress.com
В форме «ПСЖ». Фото: globallookpress.com

Однако Мадонну не устраивало качество футбольного образования в США. По признанию певицы, она видела разочарование сына от происходящего. Тогда она стала искать варианты, где бы ее сын мог качественно развиваться как футболист.

Мадонна делала выбор из трех городов: Барселона (сейчас здесь играет Месси), Турин (Криштиану Роналду переехал сюда в «Ювентус», но тогда певица, конечно, не могла этого предвидеть) и Лиссабон. Испанский город певица посчитала слишком веселым, итальянский – чересчур умным, а вот португальская столица показалась ей идеальным вариантом. Разумеется, в своем выборе певица руководствовалась интересами всех четверых детей, а не только Дэвида.

В Лиссабоне Мадонна пообедала с Нуну Гомешем, который руководит академией «Бенфики», а ранее выступал за сборную Португалии на позиции нападающего. Весной этого года Дэвид прошел просмотр и привел в восторг тренеров академии.

Семья поселилась в замке XVIII века, который, по слухам, певица приобрела за 6 миллионов евро. О музыке Мадонна не забыла, хотя в последнее время совсем не гастролирует. В столице Португалии она познакомилась с несколькими музыкантами, которые помогли ей записать новый альбом. По словам артистки, Лиссабон оказал колоссальное влияние на ее творчество.

Тренировки и игры Дэвида отнимают у матери юного футболиста много времени, она жалуется, что с таким рваным графиком очень сложно строить планы, но Мадонна понимает, ради чего все это делается.

«Я просто хочу, чтобы мои дети стали хорошими людьми, которые уважительно относятся к другим независимо от цвета кожи, религии и пола. <…> Если кто-то из них станет следующим Пикассо или Криштиану Роналду, тогда здорово, но это будет вишенкой на торте», – отметила певица в одном из интервью.

К слову, Дэвиду близок не только футбол, но и профессия матери. Он достаточно хорошо поет, неплохо играет на гитаре и фортепиано.

Все дети Мадонны растут очень музыкальными. Не забывает певица и об образовании наследников: всех четверых она определила в престижный французский лицей.

Фото: globallookpress.com
Фото: globallookpress.com

Возвращение в Малави

Однажды поп-королева обмолвилась, что когда-нибудь ее сын Дэвид станет президентом Малави. В 2017 году вместе с детьми она снова приехала в эту страну, чтобы они смогли прикоснуться к своим корням. Семья посетила школу, приют и медицинский центр, которые были построены с помощью учрежденного певицей благотворительного фонда. Дэвид увидел приют, из которого когда-то забрала его Мадонна, и увиделся с биологическим отцом Йохане Бандой.

Мадонна в Малави, январь 2018. Фото: globallookpress.com
Мадонна в Малави, январь 2018. Фото: globallookpress.com

Кстати, несмотря на развод приемных родителей, Дэвид Банда Чикконе-Ричи нередко проводит время с бывшим мужем Мадонны, посещая с ним в том числе и различные кинопоказы. Юноша признается, что очень привязан к Гаю Ричи.

24 сентября Дэвиду исполнится 13 лет. Какое бы будущее ни ждало приемного сына Мадонны – футбольное, музыкальное или, чем черт не шутит, кинематографическое, королева поп-музыки уже сделала для него все и даже больше, как говорят в таких случаях. Посты певицы в Instagram недвусмысленно дают понять, что она безумно гордится мальчиком, называя его не иначе, как «Мой чемпион».

Публикация от Madonna (@madonna)

Вам может быть интересно: