Кариес, неправильный прикус: стоматологи взялись решить «зубные» проблемы Овечкина

На примере хоккеиста известный врач рассказал, что нужно сделать, чтобы сиять «голливудской» улыбкой
Что у Александра Овечкина с зубами
Выдающийся хоккеист не может похвастаться голливудской улыбкой
Что у Александра Овечкина с зубами Что у Александра Овечкина с зубами

У Александра Овечкина есть почти все для счастья: карьера складывается удачно, дома ждет красавица-жена, а совсем недавно хоккеист стал отцом. Его сын появился на свет 18 августа!

Вот только поклонники считают, что спортсмен не может похвастаться голливудской улыбкой. Все мы помним, что у хоккеиста нет переднего зуба.

Врач-стоматолог Тигран Григорян специально для EG.RU внимательно изучил фотографии Овечкина и рассказал о том, какие проблемы есть у хоккеиста, с точки зрения стоматологии.

Советы, которые дал врач, универсальны: они отлично подойдут и нашим читателям, которые столкнулись с аналогичной проблемой.

Не только выбитый зуб стоит на пути к идеальной улыбке

Что есть? Невооруженным взглядом видно, что у хоккеиста наблюдается кариес, неправильный прикус и кривизна зубов, которая усугубилась из-за отсутствия центрального резца.

Миссия выполнима: исправить прикус и вживить имплант

Стоматолог считает, что Овечкин может выбрать один из двух вариантов лечения, однако начало в обоих случаях будет одинаковым.

Что необходимо сделать? 

«Во-первых, необходима санация полости рта и лечение кариеса. После чего я бы рекомендовал спортсмену поставить брекет-систему. Только после исправления прикуса можно прибегнуть к установке импланта», прокомментировал EG.RU Тигран Григорян.

Хоккеист не раз говорил, что не хочет связываться с имплантом, пока не завершит хоккейную карьеру, поэтому врач разработал для него и другой вариант лечения.

«Он заключается в установке коронок и виниров. Для этого придется обточить передние зубы и поставить мост, а уже потом на каждый зуб установить по виниру – это позволит сразу решить проблему с прикусом и отсутствующим резцом», - подытожил эксперт.

Что у Александра Овечкина с зубами
Стоматолог Тигран Григорян рассказал, как помочь Александру Овечкину

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Александр Овечкин стал папой

«Наш ребенок будет русским»: затравленная Шубская оправдалась за роды в США

«Плюс сто кг»: жена Овечкина накануне родов опубликовала откровенное фото

Вам может быть интересно: