Александр Исаков умер от смертельной инфекции

Когда актёра сократил Никита Михалков, он ушёл в парикмахеры
Александр Исаков
Саша всегда выглядел стильно, следил за здоровьем, но от судьбы не уйдёшь
Александр Исаков Александр Исаков

23 июля, в день рождения, умер актер Александр Исаков. Было ему лишь 40 лет. Долгие годы он проработал в Театре киноактера. 15 лет играл принца в сказке «Щелкунчик и Мышиный король», а в кино запомнился по сериалам «Счастливы вместе» и «Час Волкова». Всегда одетый с иголочки и пахнущий дорогим парфюмом артист не был женат, и только сейчас стало известно, что двусторонняя пневмония легких стала следствие ВИЧ-инфекции. 

- Сашу я взял в спектакль в 2004 году, когда у меня не оказалось героя на роль принца, - рассказал режиссер Анатолий Яббаров. - Я увидел красивого парня, со вкусом одетого и сразу решил: это и есть сказочный принц. Саша работал тогда помощником режиссера в Театре киноактера. Принцессу играла Даша Сагалова. Она потом пристроила его в сериал «Счастливы вместе», где он сыграл роль модного режиссера.

После того как под предлогом ремонта театра всех молодых актеров сократил пришедший к нам в театр худруком Никита Михалков, Саша на какое-то время ушел в парикмахеры.

Позже он начал играть в других театрах.

Как и все мы, переживал развал труппы. Потому что таких, как Саша, Никита Сергеевич сократил, а на их место взял актеров из своей платной академии, которая существует на базе нашего театра… Женат Саша не был, и ни одного романа за 16 лет с актрисами у него не случилось.

- Он мне показывал фотографию пятилетнего сына и его мамы. Родила от Саши какая-то восточная девушка. Признался, что к мальчику ездил во время отпуска, - рассказала актриса Ирина Вишнева. - Но физического интереса к женщинам у него не было. Помню, как его друг не то из Англии, не то из Италии подарил ему дорогую машину, и мы все это бурно обсуждали. Коллеги, передавая слова патологоанатома, говорят, что Саша умер, потому что эта пневмония развилась как осложнение после ВИЧ-инфекции.

- Стильный и модный, он всегда следил за здоровьем, поэтому для нас было шоком, что он так рано ушел, - говорит Андрей Москвичев. - Я не спрашивал, почему он не женат. Он какое-то время жил в Италии, а потом вернулся. Его мама месяц назад приезжала в Москву, чтобы отметить день рождения сына. И только она уехала домой на родину, как ей сообщили, что Саша в больнице. Сначала тело хотели кремировать, но актрисы Екатерина Волкова и Наталья Тищенко, работавшие с Исаковым на одной сцене, помогли матери отправить тело на родину, в Екатеринбург.

Вам может быть интересно: