Яна Поплавская рассказала о пробелах своего сексуального воспитания

Актриса призналась, что ничего не знала о рождении детей до восьмого класса
Яна Поплавская о сексуальном воспитании
Яна Поплавская высказалась о сексуальном воспитании детей
Яна Поплавская о сексуальном воспитании Яна Поплавская о сексуальном воспитании

Актриса Яна Поплавская высказалась на довольно животрепещущую тему, касающуюся проблем сексуального воспитания детей. Артистка, сама являющаяся мамой двух сыновей – Клима и Никиты, поведала о своей юности, а также уточнила, как по ее мнению, следует объяснять чадам, откуда они появились на свет.

По словам Поплавской, у нее в детстве отсутствовало всякое сексуальное воспитание вплоть до 8 класса. Девочка росла в блаженной уверенности, что «малышей вынимают примерно из той области, где у моей мамы был шрам от аппендицита». Глаза же на правду Яне в 13 лет открыла подруга, прочитав фривольный рассказ Ги де Мопассана. Тогда для Поплавской техническая сторона вопроса оказалась настоящим шоком и она даже устроила скандал родителям, запретив им спать в одной кровати. Успокоила же девочку только мама соседки, работающая фармацевтом, заверившая Яну, что взрослые занимаются «этим» редко или лишь для того, чтобы зачать детей.

Актриса отметила, что эту историю рассказала не случайно, а чтобы продемонстрировать все невежество советских детей в отношении секса. Поплавская призвала не сочинять детям сказки про половую жизнь, а открыто и прямо отвечать на их вопросы, однако давать информацию дозировано. По мнению артистки, нужно рассказывать ребенку лишь то, что он сам хочет знать, чтобы не шокировать его.

В комментариях подписчики Полавской охотно поделились своими историями, довольно похожими на рассказ актрисы. Что же касается сексуального воспитания детей, то многие посчитали, что современные дети обо всем узнают гораздо раньше и подобных пробелов не имеют.

Вам может быть интересно: