Звезда фильма «А зори здесь тихие…» откровенно рассказала о смерти мужа

Актриса Людмила Зайцева раскрыла подробности своей личной жизни
Людмила Зайцева о смерти любимого мужа
Людмила Зайцева стала гостьей программы Бориса Корчевникова
Людмила Зайцева о смерти любимого мужа Людмила Зайцева о смерти любимого мужа

Творческий путь актрисы Людмилы Зайцевой, которую вся страна полюбила после роли сержанта Кирьяновой в ставшей уже классической ленте «А зори здесь тихие…», не был усыпан розами. Начать с того, что будущая народная артистка поступила в профильное учебное заведение лишь с четвертого раза. Трижды она пыталась попасть в легендарную школу-студию МХАТ, но безуспешно, и лишь после этого ей покорилось Щукинское училище. Не удалось артистке, несмотря на яркий талант, и стать звездой первой величины, хотя зрители ценили ее и в статусе актрисы второго плана. Но и в личной жизни, как оказалось, ей порой приходилось нелегко.

Как рассказала сама Зайцева в разговоре с Борисом Корчевниковым в программе «Судьба человека», первое же ее сильное чувство оказалось безответным. Она была влюблена в своего сокурсника, будущего известного театрального актера Сергея Милованова, но тот не отвечал ей взаимностью, и после окончания учебы девушка довольно долго оставалась одна. В итоге ее избранником стал человек, не имевший никакого отношения ни к сцене, ни к экрану, физик по профессии. Они прожили вместе восемь лет, но специфика жизни и работы популярной актрисы, как часто бывает, в итоге развела супругов. К счастью, расстались они без шума и скандалов, тем более что детей у них не было.

Своего второго мужа, сценариста и актера Геннадия Воронина, Людмила Васильевна считала любовью всей своей жизни и, несмотря на вечную занятость, решилась родить в этом браке дочку, которую назвали Василисой. Однако их отношения были далеки от гармонии. По словам Зайцевой, причина была проста: она — всесоюзная звезда, он — невостребованный провинциальный актер, к тому же детдомовец. «У него психика была здорова, а душа скорбела. Иногда и в алкоголе скорбь лечил, он страшно страдал», — призналась актриса.

Закончилось все печально: Геннадий стал болеть, перенес инфаркт, затем — инсульт, от которого уже не смог оправиться. По словам Зайцевой, он уже не хотел жить, потому что боялся в таком состоянии стать обузой для семьи.
Воронин умер через год после того, как стал дедушкой. Василиса очень тяжело перенесла смерть отца, а Людмила Зайцева признается, что до сих пор скучает по супругу.

Вам может быть интересно: